公园四年级作文
在一个阳光明媚的早上,白云时而像一幅幅美丽的画卷;时而像一只小鱼的鳞片,波光闪闪;时而像高空的彩虹那么绚烂……风儿飘在空中,就像一只只蝴蝶似的在翩翩起舞。我来到公园里,我的脸上露出了一丝丝的笑容,我的心里似乎有一种掩盖不住的喜悦!这是随着我的心情变化的。公园里人山人海,就如同人的世界,公园里的欢笑声时而高时而低,常常变换调子!
一走进公园,我就被公园里美丽的五彩缤纷的花朵给吸引住了,花园里有玫瑰花,玫瑰花多得就像是花的海洋;月季花一簇一簇的,就好像是一个个离不开的兄弟;杜鹃花的香气就好像在千里之外你都可以闻到似的;牵牛花的大喇叭就好像是专门在呼叫着人们起床。公园里的花儿都开满了花,一片一片的,每一片花瓣形状都不同,颜色各异的花瓣都洒落到地上了,成了花瓣地毯!有的花儿四片花瓣,就好像是有一大群孩子;有的展开了几片花蕾,就像分不开的兄弟似的;有的像翩翩起舞的蝴蝶。风吹过,花儿在风中微微飘动,像一个小仙女似的……
来到了小湖边,抬眼望去,湖水清澈见底,小鱼们在水中欢快的游来游去,你追我打。人们坐在小船上游玩,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让人感觉到船在前进,岸在后移。旁边的柳树爷爷正在修理长长的胡子,胡子倒影在湖面的镜子里,小鱼在影子上吐泡泡,好像要和柳树爷爷比美呢!
“轰轰轰”,“轰轰轰”,天空乌云密布,雨点儿就像一个个叶子从空中飞溅下来,还像断了线的珠子似的从天而降。有的人们一听见雨点儿的声音,就跑到了亭子里;有的好像若无其事的,打开了雨伞,穿上了雨衣;还有的人们还上了正在巡逻的车上避雨……植物们这是却在开音乐大会!它们随着雨点儿的声音,在公园里欢快的歌唱!
下雨天和晴天真是各有好处啊!公园真美啊!我爱公园!但我更爱春天!