敬爱的环卫工人:
您好!
当人们停止一天的工作回到家中时;当一家人聚在一起看电视时;当夜幕降临,城市恢复平静时;当可爱的孩子进入梦乡时,您可知道这时谁还在孜孜不倦地为城市的清新和优美辛勤的劳动着?原来正是不辞辛劳的你们——环卫工人。
在我的记忆中,你们不论春夏秋冬,严寒酷暑都在坚持着清扫街道,你们是在为一个个崭新的明天而奋斗。你们为了城市的洁净而牺牲了这么多的时间。在冬天你们的手一定很冷,为了给城市带来洁净,害得你们的手都生了冻疮。在夏天你们都很热,为了给城市带来洁净,你们有的中了暑,有的汗流浃背。
你们看似平凡,却又很伟大。每逢新春佳节的时候,家家户户为了贺新年,燃放着各种各样的鞭炮,然而却留下了不计其数的垃圾。这时,你们为了城市更加洁净,为了让人们迎来一个崭新的新年,却顾不上和家人团聚,顾不上听联欢会上动听的歌声,而匆匆忙忙、毫无怨言地拿着卫生工具,清扫着每个角落的垃圾,还城市一个崭新的面貌。
你们看似平凡,心灵却很高尚。记得有一次在电视上介绍一位环卫工人,拾得一个手提包,里面装有许多的钱,但他没有为之心动,而是及时地交给了领导,并且通过各种渠道寻找这个手提包的主人。当失主拿到手提包后,从中拿出一部分钱来感谢那位环卫工人时,他却婉言拒绝了,只说了一句:“这是我们应该做的!”
敬爱的环卫工人们,你们是马路天使、城市洁净的守护神,也是我们学习的榜样。你们虽然做着平凡的工作,却有着不平凡的人生,请允许我对你们说一声:“我爱你们——敬爱的环卫工人!”