夜四年级作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭,”杭州因西湖而闻名天下。
晚上的西湖虽然没有早晨的西湖美丽动人,也没有白天的西湖光彩夺目,但也有自己的一番特殊韵味。
我们来到断桥上时,还是黄昏。天边的霞光,仿佛给洁白的云朵镶上了一条金黄色的项链,也给西湖蒙上了一层金灿灿的薄纱,霞光倒映在湖面上,显得格外耀眼。池边的荷花好像也撒上一层金粉,一阵微风吹来,翩翩起舞,跳起了迎接夜晚的舞蹈,有的向游人们点头至意,有的在向人们展示它那婀娜的舞姿,还有的在向人们招手,仿佛说:“快来观赏啊!”碧绿的荷叶也不敢示落,它们用它那圆滚滚的身子跳起了“圆舞曲”。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在不远处的宝石山上,宝俶塔被淡淡的霞光倒映着,呈现出青铜色,仿佛在向人们诉说它那悠久的历史……
天色渐渐变暗,西湖开始安静下来,四周静悄悄的,好像要进入沉睡之中……这时,音乐喷泉开始了!和着优美的旋律,湖面喷出了一条条紫色的线条,仿佛是紫精灵在跳着迎接G20之舞,它的舞姿是那么的柔软。啊,灯光又变了,变成了黄色!玄黄色的水柱来回舞动,西湖之上泛起了一片黄烟,让人不禁产生置身大漠的错觉。灯光还在变,我还没从“塞北”的意境回来,这边的黄色已经渐变成绿色,清凉宜人的“苍翠竹林图”又展现在游客面前……我觉得音乐喷泉像一位画家,又像一位诗人,都在表达对人间天堂的热爱。
美轮美奂的音乐喷泉华丽地落幕了。我拉着爸爸妈妈的手,继续在西湖边流连,只见白堤两旁的草丛中突然亮起了一排排灯光,黄蓝相间,仿佛就像一条七彩的地毯。咦!不远处的湖面上,有一颗颗亮晶晶的“小星星”在流动,好像天空中的流星,定睛一看,原来是船头挂着的小白灯。远处的雷峰塔,在灯光的映照下显得那么金碧辉煌。这时,我突然发现,整座杭州城,都在上演着绚丽夺目的“灯光秀。”保俶塔、望湖楼、商业街……都被五颜六色的灯光包围起来,宛如一个活色生香的童话世界。
令人陶醉的夜西湖啊,你——是我的挚爱!