夜四年级作文
夜是什么?夜是一幅画。画里有星星和月亮,它们像孩子一样天真,在梦中的彩虹桥上玩耍。月亮姐姐就像一个水晶球,可以预测未来的天气;星星弟弟则像一颗颗晶莹剔透的宝石,眨着眼睛向更遥远的天空划去。这幅画里的景色就如同人间仙境般迷人。可惜的是每当黎明来临,这幅画便会消失地无影无踪。不过,它们并没有逃走,而是去了另一个国家,去享受那不一样的天空。
夜是什么?夜是无声的雨。那里有春雨浸润过的桃花,有夏雨冲刷后的青莲,有秋雨滋润过的,而冬雨则幻化成天使落在红梅的枝头。在这样的夜里,这些四季的使者,散发着别样的光彩,浓郁的芬芳。在这样的夜里,夜莺也愿一展歌喉。
在我的心中,夜是彩色的,是绚丽无比的。
蓝色的夜是忧郁的眼睛,笑眯眯地盯着我的心。
黄色的夜是天真的小姑娘,抱着洋娃娃,唱着摇篮曲。
红色的夜是热情的焰火,扭动着身子,燃烧我的激情。
绿色的夜是坚韧的石头,蹦蹦跳跳地撞碎人生的出口。
紫色的夜是浪漫的玫瑰,穿着漂亮的衣服,与月亮一起散步。
粉色的夜是温柔的妈妈,用慈祥的眼神,照亮了我的前途……
我心中的夜,比彩虹还要绚烂,比大海更加辽阔。
在我看来,最美丽的夜是彩色的,因为它让我充满了幻想。我把星星幻想成一盏盏明亮的灯,把月亮幻想成一面精致的镜子……在天朗气清的时候,拿起望远镜看一看遥远的天空,说不定你就能看见彩色的夜呢!其实,我想告诉你的是,你是什么样的人,你的心中就会有什么样的夜。