今天又考试了,我有好几道题都没有做出来,心里闷闷的,在家呆了一天。
怀着忐忑的心情走到学校。那些卷子摊在桌子上,一道道血红的叉子,一笔笔划破我的心。那鲜红的分数仿佛是一个千百公斤重的大铁锤,咚的一下把我的脑袋重重地锤了一下。同学们一个个都高兴地出去玩了,教室里只有我一个人呆呆地坐在凳子上。
外面突然下起了雨,所有的人都走了,我冒着雨赶到妈妈那,但妈妈办公室的门挂着大锁头。我机械地向楼下走去!
我出了大门,走在雨中,眼泪不停的流着,手里拿着那张已被雨水冲得不象样子的卷子,哭泣着。
“为什么,为什么,我总是考不好?”我在雨中静默着,想着。
雨停了,太阳出来了。我惊奇的发现天上挂上了一道彩虹,七彩的虹那么美丽。
风雨后的彩虹!
我恍然领悟:一切都在坚持,彩虹在风雨后才挂在了天边。它经过了自己的努力放射出了绚丽的光彩。我呢,一次小小的考试失败,我何必如此气馁,这不正是我学习中的风雨吗!我要用我自己的努力换回我生命中的绚丽彩虹!
谢谢你,美丽的虹。你让我不在哭泣。