小小“动物园”四年级作文
我们家是个小小的动物园,有一个值“牛”,一只“狗熊”、一只“树懒”还有一只“鸡”。
我的爸爸是个只大狗熊,时而温柔时而凶,有时我犯了一点点小错误,我就要被打。上次我的作业没有在学校订正完,陆老师就打电话给我的“熊”爸爸,放学后,他瞪大了双眼盯着我,回家就狠狠的揍了我一顿。我在他的督促下,我再也不敢偷懒了。
我的妈妈是只老母鸡,每次都在我耳边不停地叫,每当我作业做完了,就想休息一会,想看会儿电视时,这只“老母鸡”都要说:马赫!读英语,马赫!预习,马赫!背单词,马赫!看书。”要么就马赫!洗脸,马赫!洗澡……”她每天从早上到晚上都要在我耳边叫个不停,一直到我睡觉了才能安静下来。不过我知道她的唠叨是对我的爱啊!。
我们家不是还有一头牛吗?它就是我的外公,而且他是一只勤劳的牛,他每天四五点起床,拿上他的农具,骑上自行车,就去农田里干活了。我们家吃的菜都是来自外公的菜田。外公还会做很多的东西,他没事就在家里做二胡,拉二胡。现在他的屋子里都有很多把二胡了呢。他还说等我长大了,送我一把。而且家里的木工,匠工他都包了。
最后一个是我,我是一只树懒,因为我的速度很慢,老是做作业很慢,吃饭也慢,常常因为早饭吃的慢,而迟到。我老被老师批评迟到。所以我以后一定改掉这个毛病。
这就是我的动物园,你喜欢吗?