秋天一眨眼过去了,冬天来了,天气越来越冷了。凛冽的寒风也呼呼地刮了起来,大雪纷纷扬扬地飘落下来。地面上,不一会儿就白了。大多数人穿上了棉袄。我也不例外,也穿上了厚厚的棉袄。
我家门前有一棵十分细小的树。它孤零零地独自一人站在门前的雪地上。一阵阵寒风呼呼地吹来。这棵小树颤抖、摇晃起来,好象在向人们求助、诉苦:“好冷,我好冷啊!我快受不住了……”我出去看到它那副可怜的样子,就想:“这棵小树真可怜!这么冷的天,连一件暖和的棉袄都没有……”突然,我想到了一个好办法:我自己动手可以给小树穿一件保暖的棉袄。
这时,风小了,太阳露出来了,好象在为我骄傲。我拿了一桶石灰水和一圈麻绳,来到小树边。我先用刷子蘸些石灰水涂刷在树杆上。等石灰水干了,我又刷了一边。然后,我用麻绳在小树的树杆上一圈一圈地绕,把树杆绕得严严实实的。这时,一阵风吹来,小树点起了头,像在笑着感谢我呢!
以后,每当我从家中望着那棵小树时,它就会舒展它的树枝,向我“微笑”,向我“点头”,向我“敬礼”,又好象在说:“谢谢你,小主人!”