10。2星期五晴
今天早上,我迫不及待的来看我的小绿豆们的庐山真面目。没想到,它们一夜之间突然长高了,它们不仅冒出了整颗脑袋,还长出长长的“身体”——绿色的茎。我用尺子量了一下它们的茎,大概有两厘米左右。它们的小脑袋由两片黄中带点绿的“肉片”组成。小脑袋中间还长出了嫩绿的剪刀状的叶子。每根豆芽象一条条伸出信子等待猎物的眼镜蛇,又象一个个对这个世界充满好奇的问号,真盼望它们能早点开花结果。想起科学老师讲过绿色的茎通过光合作用能为植物提供能量,制造养料。于是我把杯子移到了阳台上一阴凉处。下午竟然发现小脑袋上黄中带绿的两片肉”竟神奇的出现了淡淡的粉红色,仿佛一个害羞的小姑娘脸上的红晕,这难道是光合作用的结果吗?