今天,我上完辅导班,在路上遇见一支金笔,我把它捡起来,大喊:“谁掉钢笔了,谁掉钢笔了……”不过一会,就有人来领了。他说:“这只钢笔还有个故事呢!我问:“什么故事呀?”
“我是一个收藏家,我喜欢四处漂泊,有一次,我来到了一个国家,那里的人都非常有钱,他们都瞧不起穷人,就连市政局的人也不打救济他们。有一个盲人,虽然他是一个穷人,但他有一手好字,完美的雕刻手法,更有一颗有尊严的心。因为他太穷了,任何都不想找他写字、不想要他的雕刻品。
有一个别的国家的人因为可怜他,所以就给他了一析,美元,他摸了一下,就之不给了他,他说:“我不能白要你的钱,虽然我是个穷人,但我还有尊严。”在场的人都被惊呆了,就之文样,他的东西越卖越火。”讲完了他又说:“这支钢笔就是他送给我的,上面还有他的名字呢!”