我家养了一只小猫咪,我给它起了一个好听的名字叫做咪咪。我十分喜欢这只猫。
咪咪长着红白相间的毛色,尖尖的耳朵,宝蓝色的眼睛,在夜里像两颗蓝宝石。一个小三瓣嘴,一个小鼻子和一条长尾巴。它是以前我家一只叫咪儿的母猫生的,可是咪儿不见了,我就把几只小猫从小养大。长大后,别的小猫都送人了,只剩下这一只,所以我和它的感情很好。
咪咪猫可懂人心了!有一次,我把一块手机电池给弄没了。我心想:"这可是妈妈的新电池,在她回来之前没找到,我就完蛋了呀!"咪咪似乎看出了我的心思,在家里到处乱窜。我刚开始以为它在玩,可后来仔细一看,它好象在找什么东西似的。过了一会儿,咪咪从床底下钻出来,嘴里叼着一块手机电池。我一看才明白,原来它是在帮我找电池!
咪咪猫可有趣了!它喜欢吃肉,不喜欢吃猫粮和鱼,所以长的胖胖的。它喜欢在爸爸的车底下睡觉。有一次,邻居家的狗——拉拉来了,它刚走到车旁,就被咪咪发现了。咪咪"喵呜~喵呜~"地叫着,好象在说:"喂!拉拉笨蛋,你来这干吗呀?这是我的地盘!""汪!汪!汪!谁说这是你的地盘了,肥猫!你闪远一点吧你!小心被我的无敌尖尖爪抓到了。"拉拉不服气。一场"争论"后,他们改成"比武"了。我为咪咪鼓劲,"加油!咪咪!加油!咪咪!"可咪咪却连连后退,最后无可奈何地把位置让给了拉拉。
朋友们,你们说咪咪是不是很可爱,很有趣啊!