今天,阳光明媚,风和日丽。老师带我们全班一起去春游。我从昨天起一直很兴奋,很期待。我们先到了一座弯曲的木桥上,感觉人要掉下去似的。我发现桥下有许多小蝌蚪,它们休息时有的肚子朝上,有的侧着身子,有的趴在水底,有的趴在石头上,有的钳在石缝里,一动不动像死了似的。我又看见了小金鱼,小金鱼真漂亮,红的黑的,在水里欢快地游着,无忧无虑。走着走着只见路边的柳树发了芽,嫩绿嫩绿的柳丝像一群淘气的娃娃,你碰碰我,我碰碰你,在微风中欢快的玩耍着。我们又走了一段路我看见了粉红娇艳的桃花灿烂开在枝头,把春天的宝岩装扮得像一位美若天仙的新娘。许多游客都停留其间摄影留念,这真是一幅“人面桃花相映红”的景象啊!我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,在树枝上绽放,和其他的花朵儿争奇斗艳,争着为春光增添色彩。小蜜蜂飞来给我讲故事,小蜻蜓跟我一起嬉戏,和春姐姐一起拍照......一阵微风抚过我的脸,我才知道我不是桃花,我是在看桃花呢!走着走着我又看见一片草丛,草丛中有几棵比我高很多的树。小草宝宝探出了一个个小脑袋。花都开放了,有粉红的桃花,雪白的梨花,还有金灿灿的油菜花。它们沐浴在阳光下,开的更加鲜艳,更加美丽。真是五彩缤纷,色色俱全。
春姐姐真像一位画家把大地打扮得万紫千红。我们游了一个上午就到了回家的时候了,真是依依不舍,多想住在这个美丽而又宁静的地方啊!我又开始期待下次再来这儿了。