我是一只卷笔机,身体有大人的手掌那么大。全身有很多颜色:蓝色、黄色、绿色、红色一个不少,还有紫色、黑色和白色等,但主色是蓝色。我前面的图案是个宇宙战士,左边和右边都是一个绿色的五角星,五角星上还有一对金色的翅膀,五角星下面还有我的两个同胞兄弟呢,只不过主色不一样,一个是黄色,一个是绿色。我头上有两只角,有一只角可以按,后面有一个尾巴,尾巴是可以转的,我的头和身体都可以拉出来的,而且我的头上还有个洞呢。
每次小主人用我时,都把我的头拉出来,按住我的角,再把要卷的铅笔插进我头上的洞里,在拿我后面的尾巴转,转一会儿,铅笔就销得很尖了,然后铅笔屑就全进入我身体里了。
小主人很爱护我,每次用完我就把我轻轻放在桌上,再把我身体里的铅笔屑倒掉,每天晚上都把我擦干净,所以我每天都是干干净净的。
小主人有一次把我借给别人用,他把我用完后,就把我扔到桌子上,我还被他扔倒了,居然还把我从很远的地方再扔给小主人,幸亏小主人把我接住了,要不然我已经被摔坏了。从那以后,小主人再也不舍得把我借给别人了。
我是小主人的好帮手、好朋友,也是小主人必不可缺少的学习用品,因为如果没有我,小主人就不能用尖尖的铅笔了。