哦,现在已经是20xx年了,算起来我也有二十年没有回家了,我的事情也太多了点,竟然二十年没有回家,不过今天,我就有空了。
做了几个小时的火车,终于来到了家乡——淄博,肚子有点饿,坐车还得做一段时间,先去买一份午餐吧!
哦,天哪!商店里的东西看起来好诱人,一个汉堡竟然才卖五毛钱,太令人不可思议了。我还是掏出几块钱,买了点吃的。
“这是什么裙子呀?老板。”,这句话吸引了我的注意力,我走到那个柜台,发现是一条很好看的裙子,但是样式很普通,我奇怪的看了一眼那个女客人,只见她又说:“一点特异功能都没有!”说完就走开了,我走进了一家衣服店,发现衣服都好奇怪,我指着一件衣服说:“衣服怎么会变色呢?”老板指了指标签,我拿起标签,看了看,就明白了,原来它是用可以变色的布缝出来的,我看了看标价,竟然只有20元,我掏出钱来,买下了这件衣服,就出了商店,去坐车了。
终于回到了家,可是,我却完全认不出来,我家在哪里了,到处都是奇形怪状的房子,我只好拿出手机,给父母打了个电话,刚拨完号,父母就接了,我问:“爸爸妈妈,家在哪儿啊,我找不到,房子实在是太多也太令人眼花缭乱了。”他们回答到:“你先去打一辆无人出租车,然后说东一百二十三路的金银房,你就可以去了,于是我就坐上无人出租车,回到了家里。
当然,过一段时间初中,我还得回去,还得离开家乡。