暖风熏得游人醉,只把杭州作汴州。吟着林升的诗句,我和爸爸又来到了西湖,不过这次不是来看湖,而是游宝石山。
宝石山,山不太高,台阶不多。但踏上每个台阶,都会有不同的景色呈现在眼前。这时正逢深秋时节,落叶就像黄颜色的画笔,把每一个台阶都染成了金黄色。
我们踏着金黄色的台阶,就能联想到当年南宋的首都杭州那繁华的景象。偶尔有几片调皮的树叶宝宝从树上跳落在人的头上,跳到石阶上惬意地躺下,跳到小土坑里当小桥。
我们继续踏着石阶盘旋而上,仿佛看到白居易、苏轼等诗人一边登山一边吟诗作赋,一路诗香让人心旷神怡。
我们伫立在石阶上,欣赏着两边幽静的山景,美丽的风景洗涤着浮躁的人,使人内心顿时平静下来。这山的静,真让人回味无穷。我不禁感叹:真是一座‘宝’石山呢!
游宝石山最重要的当然是赏景了。费了九牛二虎之力,我们终于登上了山顶。俯瞰西湖,它就像一池晶莹剔透的翡翠,宽阔的湖面波光粼粼,有许多游人正划着小船,荡漾在湖面上,我仿佛看见他们脸上洋溢着幸福的微笑。
这样的美简直无法形容,这山这水,在四季变换中真让人魂牵梦绕。