我有一个聪明的老爸,他的眼睛大大的,黑黑的头发,身体胖胖的。为什么说他聪明呢?因为爸爸很会动脑筋,家里坏的东西都是爸爸修好的。
今年夏天的一个下午,天气非常炎热。虽然我们家装了纱窗,但还是有那么几只胆大的蚊子溜了进来。我正在看电视,突然一只蚊子悄悄地停在我的手上,吸我的血。我非常生气,赶忙拿来电蚊拍电蚊子,可电蚊拍不知怎么的,电不死蚊子了,让这只可恶的蚊子逃走了。晚上,我把电蚊拍坏了的事告诉了爸爸,爸爸听了二话没说,就拿出一把开刀在电蚊拍上左敲敲,右敲敲,上弄弄,下弄弄,还把电蚊拍的零件一个一个地拿出来检查一下,寻找电蚊拍的毛病,经过反反复复地检查,爸爸终于知道了电蚊拍的毛病,原来是出在开关上了。然后爸爸把那个开关重新弄了弄,电蚊拍又可以重新发挥威力了,让蚊子“电网恢恢,疏而不漏!”
知道了吧!这就是我聪明的爸爸,有一双巧手的爸爸!