宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。做人就要学会宽容。
还记得,那是一个夏天的傍晚,我刚刚放学回家,又热又渴,一到家就把书包扔在沙发上,直接拿起桌上的玻璃杯大口大口地喝水。我先倒凉水,倒了一半,再倒热水,谁知,才刚倒了一半,热水滴就像愤怒的小孩一样跳到我的手上,我的手好像是被好几根针扎着一样,一个劲地疼,于是,手一松,玻璃杯掉在了地上。
我愣住了:“天哪,这可是妈妈最喜欢的杯子,现在居然被我摔碎了,这下可怎么向妈妈解释!”过了一会儿,妈妈回来了,她说:“婷婷,快帮我倒点水喝,渴死我了。”我低着头,小声地说:“对不起,妈妈,我刚才倒水的时候不小心把您最喜欢的那个玻璃杯摔碎了。”妈妈先是一愣,又是一笑,说:“没事,别伤心,杯子坏了可以再买啊。”我想,这大概就是宽容的心吧。
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!让我们多一份宽容的心吧,让自己多一个朋友,让自己更加快乐。