我的家乡在山东,这个五一我就回了一次老家。
我一到家,刚走到大门口,“皮皮”就对我汪汪大叫起来。皮皮是一只黑背狗,这是爸爸买来给我奶奶当“门童”的。我发现爷爷不在家,奶奶说爷爷在菜园里,我连忙跑去菜园,看到爷爷大叫了一声,还把爷爷吓了一大跳。天啊,爷爷家的菜园也太大了吧?园子各处还挂着指示牌,有茄子区、西瓜区、土豆区……
远远的我就听到“哞”的叫声,跑过去发现原来是一头牛。大花牛高高、胖胖的,看起来很魁梧,我一时兴起就让爷爷帮我爬到它的背上,还没来得及坐稳,就被它一抖身子给甩了下来。我的新衣服给弄脏了,我气急败坏想再上去,被爷爷给拦住了。
老牛惹不起就去看看西瓜吧。走在西瓜区,看到一个个慵懒的绿皮西瓜趴在地上,真是赏心悦目。走着走着,不小心又摔了一跤,原脚底下踩着一个土豆。忽然,我听见草丛里有动静,我一看是一只小白兔一闪而过,菜园里怎么会有兔子呢?我穿过草丛发现几笼兔子,还有一个箱子,箱子里面是几只刚出生的兔子,毛发软软的,一看就让人十分心疼。旁边竟然还有小鸡和小鸭,叽叽喳喳叫个不停。这个菜园简直是个动物园啊!
老家的菜园给我留下了深刻的印象,我爱那里,有时间我一定再回去!