我最敬佩的人,我一定会不假思索地说是我的同学黄杰。
黄杰的学习虽然不怎么样,但是她非常有责任感,也爱乐于助人。
那是一个阳光明媚的星期二,正好也是黄杰值日,其他人都忘记了,就只有黄杰没有忘记,还留在课室里值日。她一个人端着一盆水从厕所里走出来,水珠都溅到她的衣裳了,但她还是咬牙坚持走上五楼来。她又下去一楼拿拖把打扫我们班,现在班上尽管只有她一个直升了,她也不抱怨,她在心里自己安慰自己说:“我能行,一定能行!”她又开始了她的值日,一直到了六点半。她走时还时不时转过头去看我们的教室。看一下风扇关没,电灯光没,窗户关没。直到检查完毕了,她才露出灿烂的笑容。
说到乐于助人,还有一件事。那时候是星期一,我因为碰到额头受了伤。黄杰一看到受伤的我走上来了,连忙下去一楼把我扶了上来。我的内心非常温暖,像有一股暖流流向全身。
我最敬佩的人是黄杰,因为她乐于助人,有责任感,这就是我敬佩她的原因,我最敬佩她的品质。