我从一本书中得知:变色龙总能根据周围环境的颜色,从而改变自身的颜色,来保护自己。
那我就不明白了,变色龙难道有特异功能?不然它是怎样改变自身的颜色?这些谜团一直缠绕着我,我的心就像是被一块大石头压着,十分沉重!于是我就带着烦闷的心情,找出《百科大全》查阅资料。终于,我找到了答案:原来变色龙表皮有无数个小细胞,一旦周围环境受到刺激,便会与环境颜色变得一致。
我心头的那朵朵乌云散开了,变得格外晴朗。这时,一个大胆的念头从我的脑海里窜出来:人们为何不发明一种能自动变换颜色的衣服。我还为它取了个好听的名字?“变色服”。
我如痴如醉地幻想着将来人们穿着自己发明的“变色服”该会是怎样的美好,也不禁为自己的天才想法拍手叫好。我发明的“变色服”上边有一个红色按钮与一个绿色按钮。按下红色按钮,衣服便会变化颜色,让人看得眼花缭乱,岂不妙哉;按下绿色按钮,衣服上就会变出不同图案,要是你找到自己喜欢的图案,只需用手轻轻触碰即可。
大自然真是人类的好老师,可以不断让人类受到启发,创造发明!但也需要仔细留心观察事物,你也可以出一份力,说不定下一个成功的就是你哦!