上学啦!上学啦!清晨,小猴背着新书包,一边欢呼,一边连蹦带跳地向学校跑去。上学前,小猴天天盼自己快长大,快快满七岁。因为满了七岁,才能上学。啊!这一天终于盼来了。
一路上,小猴想:学校里一定很好玩,能坐电动转马,能爬大象滑梯,还能和小羊、小兔、小牛等许多同学做有趣的游戏。学校里还一定有熊猫、猩猩、鸭子等老师,我一定能跟它们学到很多很多知识,长大了像猩猩博士一样,设计出动物王国的发电站,或者当个科学家,驾驶着飞船上月球,那月球上肯定有许多更有趣更好玩的地方小猴不知不觉已来到了学校。跨进校门,果然学校里热闹极了,有许多同学、老师它还是第一次看见,多新鲜啊!
上课了,第一节是语文课。熊猫老师认真地在黑板上教大家学写一、二、三等文字。小猴趴在课桌上跟着老师学写了一遍一、二、三、,便得意地想:语文太容易了。一就是一横,二就是二横,三就是三横,四、五、六不就是四横、五横、六横吗?我全学会啦!以后我当了科学家,不但要上月球去玩,而且还要上火星、金星丁零零下课铃声响了,一下子把小猴遨游太空的美梦惊醒了。