它身穿“铠甲”,“铠甲”由许多大小不同的图案组成。腹部由一整块硬壳保护着,硬壳是角质的,非常坚固,我一脚踩上去它“毫发无损”。它有四条腿,脚趾上长着锐利的爪子。最引人注目的是它的头部:头呈三角形,长着一对明亮的眼睛;脖子上有层皱皮,使脖子能伸缩,伸出来时,长长的,缩进壳里时,一点儿也看不见了。
乐乐刚来我家时非常怕我,总是把头缩进壳里,我简直认为它是无头龟。可是,每当我一走开,它就伸出脑袋东张西望,并且满地乱爬。
现在,它经常和我玩。有一次,我正在写作业,忽然听见门背后有“扑通”“扑通”的响声,吓了我一跳,打开门一看,原来是小乌龟在抓门;还有一次,我正在看电视,转了一下头,看见了乐乐在我的旁边玩耍,还不停地想用爪子抓我的裤子,真是个“小坏蛋”。
我家的乐乐真可爱!