四年级秋游作文400字
在一个多云又阴的一天,我们全体四年级的同学被荣幸地请去岳麓山。
首先,我们参观的是千年的书院——岳麓书院。进了大门,绕过赤曦台向里走,就进了一个小院,院里耸立着一棵大古树——是一棵银杏树,它已经一百多年树龄了!我们还参观了讲堂。
出了岳麓书院,我们还参观了爱晚亭。走过了一路山石路程,我们来到了我们的最后一站——鸟语林。我进大门,哇!这真是鸟的天堂啊!这里好像居住着世界上各种美丽的鸟类,而且他们都生活得很快乐、很自由,然后我就买了瓶鸟食,因为演出还没开始,老师要我们先玩一会,我先给一只最大的孔雀喂了食,我还知道了不少知识呢:先要把食物扬出去,把它的注意力引过来,然后再把瓶子给他吃。
哎哟!我的肚子有点饿了,于是我买了个热狗,走到旁边看老鹰,结果他张开翅膀,张开嘴想来吃我的热狗,幸好有个栏杆把他拦住,我才放心。
看完了表演,我们安全的回了家,这真是一个不仅好玩,又非常有趣的一次秋游啊!