四年级秋游作文400字
今天同学们比以往更高兴更开心,因为今天学校组织我们全校师生去萧山秋游。我们一个个小朋友小手拉小手,纷纷上了车。一路上,车子慢慢离开了熟悉喧闹的城市,进入了开阔恬静的田间。满眼果实累累的秋色,鼻子渐渐闻到泥土掺杂着马牛粪便的味道,这可能就是我们课本上学到的农村吧!
“啊!”终于到了萧山的传化大地,我们纷纷下了车。一下车,小朋友们在几位导游带领下慢慢进入传化大地。第一件事是去参观农科天地。我刚一走进展馆室内,就见了许多新奇古怪叫不出名字的植物,还看到了能在水中生活的各种鲜花,旁边陈列着制造肥料、培育良种的各式各样工具,看了木牌才知道这些工具的名称……,真是妙不可言,让我大开眼界!时间过得真快,转眼就到了下午,我们上车去完成第二项任务:采桔子。走进桔子园,我就大吃一惊!桔子园根本不像我们想像的那么小,而是无边无际。我一开始找来找去就是找不到大黄桔,正当我关着急的时候,我想起了上知天文下知地理的汤祖刚。我赶紧找到汤祖刚,汤祖刚说:“想知道黄桔子在哪吗?”我说:“想!”汤祖刚又说:“在背朝太阳的地方。”我听了二话不说,赶紧去找大黄桔。果然,功夫不负有心人,我终于找到了一片又一片结满大黄桔的桔树林,开始我一个又一个地摘,后来边采边吃,搞得我手忙脚乱,最后沉甸甸的桔子把袋子也装破了!
伴着夕阳,我们踏上回校的归途,同学们个个满载而归,脸上露出了幸福满意的笑容。