四年级秋游作文400字
今天我们去秋游啦!可我怎么感觉有那么点像秋参观呢?但对于我来说受益匪浅。
首先我们去了坐落于南京西北方的狮子山。濒临长江,而响于全国的阅江楼。它与武汉的黄鹤楼。岳阳的岳阳楼。南昌的滕王阁合称为‘江南四大名楼’。阅江楼巍峨壮观,气势磅礴。以其独特的魅力展示在我们面前。
登上阅江楼放眼远眺,浩瀚的大江滚滚东去一览无余。仿佛郑和下西洋以来六百年烟雨尽收眼底。 接着我们去了天妃宫,我有在家作过功课哦!知道天妃宫历代都有在修复,目前除了保存较完整的有雄伟的大殿。后殿等古代建筑外。近年来,在政府及海外友人的热心资助下,以陆续修复了山门。戏台。钟鼓楼。东西长廊等建筑,并将继续复建梳妆楼。 最后我们又去了下关区的静海寺。它作为全国‘百家爱国主义教育的示范基地’饱受了历史的屈辱和辛酸。
如今,它一抖身上的尘埃,以其独特的历史内涵向我们诉说了历史上的昨天。也让我知道了就在这里英国侵略军与当时(1842)的清朝政府议约了南京条约,决定割让香港。让我们中国人从此尝到了‘弱国无外交’,‘落后会挨打’地滋味,并蒙受了155年的耻辱。 此次游学对我来说映像深刻。