四年级秋游作文400字
李萌山东地下大峡谷旅游区位于沂水县城西南8公里龙岗山下,是中国著名的溶洞之一,我早就听说过,它被评为中国最长的溶洞漂流,秋游沂水作文。我有幸与爸爸等人去沂水领略了它的风采。经过了三个小时的长途跋涉,终于到了沂水大峡谷。刚下车,我就迫不及待地向溶洞洞口跑去,在洞前有个瀑布,像是水帘洞,走进溶洞就感到非常凉爽。开始的一百多米都是人工开凿的,往下都是天然形成的。走了一会儿,我看见了美丽而奇特的石头,有的像起伏的丘岭,有的像险峻的山峰,有的像矗立的宝塔,有的像成簇的珊瑚……形状各异,形态万千。我印象最深的是一块海豚似的石头,它的表面有一层细腻的、滑滑的石粉,石粉表面凝结着亮闪闪的石粒,有红的、蓝的、还有绿的。往前走,我们经过了一座独木桥,走到中间,我差一点儿就掉下去,他颇像翘翘板。我们又向前走,走着走着,我看见头上有一个酷似葫芦的石头,听导游说:“经过这儿,会给人带来幸福。”
在大峡谷的中心位置,有一条曲折而惊险的暗河漂流,我看见有几位年轻人坐上船,他身上披着雨衣,正滑着时候一个大浪把他身上溅上了好多水花,那水流的速度太快了,坐在上面肯定很刺激。 到峡谷的末端有一缕阳光,我从那里看到了光亮,起初溶洞里漆黑的,只有这个地方有一缕阳光,我继续向前走,就出了洞。好留恋这儿呀!山东沂水地下大峡谷,真是名不虚传!