游公园四年级作文
谁说看风景要到很远的地方去,来我们湘乡吧!湘乡比较著名的风景之一碧洲公园是我最喜欢去的地方。碧洲风景优美,四面环水,涟水河自西向东在它旁边静静的流淌着。洲上树木繁多,郁郁葱葱一片,洲上还有许多健身器材、游乐设施,及格调高雅的茶楼。漫步洲上石子铺成的小道,吸着新鲜的空气,闻着沁人心脾的花香,听着小鸟啁啭,真令人心旷神怡!
七月的一个清晨,我和朋友如约而至,又一次踏上了碧洲,开始了我们最喜欢的晨游。
走进公园,迎来了来这里晨练的人们,有的在跑步、有的在溜鸟,还有的在溜狗,他们一个个精神抖擞。
我们沿着石板小路向前走,路旁有许多花开了,有紫色的、白色的、粉色的等等,其中,还有我最熟悉的菊花。同行的奶奶告诉我们,菊花可以拿来炒鸡蛋,很香、很好吃的;叶子摘下来,揉碎之后,拿来洗头,洗出来的头发乌黑光亮。
公园里,最引人注目的,就是那片美不胜收的、一年四季绿草如茵的广阔的草坪,上面开满了美丽的格桑花,漂亮极了!
我们围着公园绕了一圈,来到了一个小亭子里。我们几个人围坐在石桌旁,拿出了随身带来的早餐食物,大家一起分享了起来;我们在品尝美味的早餐的同时,有说有笑……
这次晨游在欢声笑语中结束了。