我爱月亮四年级作文
哦,我的家在月亮上。我的家形状变化无常。一会儿是弯弯的弧形,一会儿是半圆形,一会儿又变成了圆形。
每天早晨,我去月亮学校上学。我的小伙伴们都是小星星,个个身上发出耀眼的光芒,所以,我们从不需要点灯。在月亮学校里,只有语文、数学和体育课,每天很早就放学了。月亮上的饭菜很奇特。我们每天吃各种颜色的星星米饭,米饭中还夹杂着丰富多样的菜,不同的颜色代表着不同的菜。这些菜不光样子好看,还非常有营养,吃起来也比地球上的饭菜美味多了!
晚上,嫦娥阿姨就会打开月亮上的大门,把小星星们放出来,让他们飞到天空中去,为人们照明。到了早上,起得最早的吴刚叔叔把桂树上的铃铛一摇,小星星们就回来了。可是,有一天,有一颗小星星却不见了!她没有和大家一起回来,也没有星星看到她去了哪里。大家焦急地寻找了大半天,却看到她扶着一颗受伤的星星出现了,那是一颗消失了一百年的星星!这颗星星因为受了重伤不能行走,光芒也越来越弱,所以一直没有人看见他。小星星发现了他,赶紧小心翼翼地把他带了回来。
大家看到这一幕,都高兴得欢呼起来。从此,所有人都夸奖这颗善良勇敢的小星星。
我爱我月亮上的家,也爱这里的一切!