夜晚的天空真美啊!我摸着下巴认真地看着,突然,我的心中起了个念头:假如我是月亮……
如果我是月亮,我不会接受太阳照射给我的光,我会努力发出自己的神密的光。我会让人们知道月亮现在发出的光比原来更美妙,因为那是它自己发出的光。正像妈妈所说“自然美才是最美的”。
如果我是月亮,我会发出世界上最强的光,让它照遍全世界的每个角落,即使是阴霾笼罩的地方,也要有我的气息。在每天傍晚,孩子们出去玩的时候,妈妈们都不用担心,因为在这个世界上,所有的东西都有光亮,孩子们都可以无忧无虑的尽情玩耍。
如果我是月亮,我不会让任何人破坏了我的光亮,因为如果破坏了,我就不能发出如此美妙的光了,这样我就不能为这个世界上大大小小的国家的大人和孩子服务,那是一件多么痛苦的事情啊!
如果我真是月亮,我多希望能发出自己的光,让它驱除黑夜,实现孩子们的梦想。我多想我是月亮。
想着想着,我睡着了,今天夜里我做了一个好梦。