我家住在一条长长的小河边上,在这里看被繁星环抱的月亮最清楚了。这一片的夜空有许多的小星星陪着月亮。
我总是喜欢躺在小船里看月亮。把船划到小河中心,仰头看。你们看,高高的夜空,是一轮明晃晃的月亮。河里也会出现月亮的小兄弟,它也跟小船一般躺在水中。你们看,你们看,还以为是月亮掉了下来呢!这水中的倒影要是真的就太好了,我就要把月亮捞起来,挂到脖子上,这样就再也不怕走夜路的时候迷路了。
我偶尔还会爬上屋顶上去看月亮。我觉得这样应该会离它更近一些吧!微风抚摸着我又黑又密的长发,我好想变成一只小鸟飞到月亮上去看一看,看看是否有砍树的吴刚,有可爱的洁白玉兔,有美丽的嫦娥姑娘,有宇航员留下的脚印。
月亮啊月亮,你一定是一位出色的魔术师,你看你有时候是圆圆的大灯泡,把让漆黑的夜空有了光。有时候是弯弯的小船,乘着星星宝宝摇呀摇呀摇。有时候还想妹妹笑弯了的眼睛。我多希望你能像变魔术一样,把我变到你的身旁。