我眼中的月亮是一颗美丽的恒星,她从东方的天边悄悄地露出笑脸,像一个文静的姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间。月亮从东边升起来了,一轮金黄的圆月,光溜溜的,像面镜子;柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉。月亮默默地从江心升起来了,圆圆的、亮晶晶的,好像一个银盘。
皎洁的月亮像一只银色的小舟在蓝色的大海中航行,仿佛在邀请人们到广阔的太空去遨游。
月亮影子倒映在湖面上,湖面形成了一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银鳞。月亮边上的阴影在慢慢地扩大着,好像一个什么怪物在吞吃一块金黄的圆饼。
“月亮像一朵鲜花,开在天庭高高的枝丫。乐陶陶,静悄悄。坐对着清夜微笑。”这是我以前读到的一首诗,也是我最喜欢的一首诗。而在我的眼中月亮更像一个弯弯的小船儿,高高地挂在天上。但是到了中秋节月亮就变成了一个大圆盘。我喜欢在中秋节时带着月饼去海边赏月。中秋节的月亮是多么美呀!