一天晚上,我赶快吃完晚饭,出去散步。我走在公园的小路上,抬头一看,看见今天月亮又大又圆,像个玉盘。月亮说:“小朋友,我们一起玩捉迷藏吧。”我开心地说:“好啊。”
我和月亮商量,让我先躲,它来找。月亮答应了我,它赶紧用手捂住眼睛。我也赶紧躲进了草丛里。我在草丛里想:月亮肯定找不到我。忽然,我感觉有一缕月光照着我,我抬头一看。啊,月亮正笑眯眯地看着我,发出“哈哈”的笑声,我不服气说:“这次,让我来找你!”月亮又一次答应了我。我也用手捂住了眼睛,数了十个数。当我睁开了眼睛,在树丛里、小草里,东找找,西找找,怎么也找不到。突然,我一拍脑门儿,想:月亮在天上,我在地上,怎么可能找不到啊!我抬头一看,也没找到月亮。这时,月亮自己走了出来,我输了,我气得把脸鼓了起来,像个小气球。这时,月亮说:“小朋友,时间不早了,你快回去吧。”我说:“好的,再见。”月亮目送我回家。
最后,我回到家,想:我下次得藏明点,这样就能找到月亮了。