一只可爱的小猫四年级作文400字
在我家的角落里,住着一只可爱的小猫。它有一身柔软的灰色毛发,眼睛像两颗闪亮的黑宝石,总是充满好奇和机警。每当它看到我,那双大眼睛就会眯成一条线,仿佛在说:“主人,你好呀!”
小猫非常活泼,它喜欢在家里四处奔跑,追逐自己的尾巴,玩得不亦乐乎。有时候,它还会跳到我的腿上,用那毛茸茸的身子蹭蹭我,仿佛在向我撒娇。每当这时,我都会忍不住笑出声来,轻轻地抚摸它的头。
小猫还是个聪明的家伙。有一次,我故意把玩具老鼠藏在沙发后面,它一下子就发现了,迅速扑上去,用爪子按住玩具老鼠,然后得意地望着我,仿佛在说:“主人,你看我厉害吧!”
小猫还是我的贴心小棉袄。每当我心情不好的时候,它就会默默地陪在我身边,用那双温暖的眼睛看着我,仿佛在告诉我:“主人,别难过,我会一直陪着你的。”
可爱的小猫,你给我的生活带来了无尽的欢乐和温暖。你是我最好的朋友,也是我生活中不可或缺的一部分。我会一直照顾你,陪伴你,直到永远。