一只可爱的小猫四年级作文400字
在一个阳光明媚的午后,我遇见了一只可爱的小猫。它毛发柔软,呈现出温暖的橘黄色,就像一团正在晒太阳的棉花糖。它那双晶莹剔透的眼睛,仿佛能映照出整个世界的温柔。
小猫非常活泼,它好奇地探索着周围的一切。每当它发现一个新奇的玩具或是一片落叶,都会欢快地跑过去,用小爪子轻轻拨弄,然后瞪大眼睛,仔细观察。那份纯真和好奇,让人忍不住想要保护它。
小猫也很温顺,每当我靠近它时,它都会主动走过来,用头蹭蹭我的手,仿佛在向我撒娇。我喜欢轻轻抚摸它的毛发,感受那种细腻的触感,它的眼睛会眯成一条线,显得特别享受。
小猫虽然调皮,但它也有安静的一面。当夜幕降临,它会找一个舒适的地方,蜷缩成一团,进入梦乡。有时,我会看到它在窗边静静地坐着,眼睛注视着窗外的星空,仿佛在想着什么心事。
这只小猫给我带来了很多欢乐和陪伴,它的每一个动作,每一个眼神,都让我感到无比温暖和治愈。