一只可爱的小猫四年级作文400字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫“雪球”。雪球全身都是雪白的毛发,柔软而光滑,仿佛穿着一件高贵的皮草大衣。它的眼睛是湛蓝色的,像两颗晶莹的宝石,闪烁着好奇与机智的光芒。
雪球非常活泼好动,总是跳来跳去的,像个不知疲倦的小精灵。有时候,它会在阳台上晒太阳,懒洋洋地打个盹,然后又突然醒来,继续它的探险之旅。每当我回家时,它总是第一个迎上来,围着我喵喵叫,仿佛在说:“你回来啦,我好想你呀!”
雪球还是个聪明的小家伙。有一次,我把新买的玩具球放在柜子里,没想到它居然自己找到了,还玩得津津有味。每当我玩电脑时,它也会好奇地跳上桌子,用小爪子轻轻地碰触屏幕,仿佛也想参与进来。
雪球不仅是我的好伙伴,还是我们家的守护神。每当夜深人静时,它总是警觉地守在门口,确保家人的安全。有一次,家里来了只陌生的老鼠,雪球毫不畏惧,勇敢地与它对峙,最终成功地将它赶走。
我爱我的小猫雪球,它是我生活中不可或缺的一部分。它给我带来了无尽的欢乐和温暖,也让我学会了如何关爱和照顾一个生命。雪球,你是最可爱的小猫咪,我会一直珍惜和爱护你!