一只可爱的小猫四年级作文400字
我好朋友家有只可爱的小猫。
它眼睛大大的,一声“喵”就把我迷得团团转。虽然小猫是捡回来的,但我的朋友还是很喜爱它,并给它取了名字——“嘟嘟”。
“嘟嘟”像个小抱枕一样,睡觉时我都想抱着它,但它是不会乐意的,会无情地抓你的手。“嘟嘟”的毛有两种颜色,黑白相间。冷的时候,它的毛可以像毛衣一样保暖,小主人也可以揩油。不过,还是要小心被抓伤。“嘟嘟”和小主人有着很深的情感,它不见的时候,小主人就会很着急。我当然也不会当吃瓜群众,有时就会帮忙寻找它。
“嘟嘟”可调皮了!来到好朋友家时,我们都喜欢用“红外线”(玩具)逗它玩耍,它总会跳得很高,很想把红点点抓住,但却怎么抓也抓不到。“嘟嘟”有时会捣乱。我好朋友家有个很高的柜子,有3层,“嘟嘟”会跳到第二层,之后用力抓破各种放东西的袋子,全家人气得不得了。有时,嘟嘟还会抓破垫子、沙发、被子……这让我好朋友和她全家人感到生气。她的妈妈总想打“嘟嘟”,但它的小主人可不同意呀!
这让我见识了人与动物的情感,这份情感深深打动了我。我也格外喜爱嘟嘟。
这就是可爱又顽皮的“嘟嘟”。