日出四年级作文
“云霞出海曙,梅柳渡江春。”日出向来被称为奇观,一睹日出的风采一直是我的心愿,今年暑假在海边度假时,我终于如愿以偿了。
为了看日出,我们一家三口早早地起了床,来到海边的一块礁石坐好,等待日出。
天还是黑漆漆的,只有几颗星星,好像仙女掉落的七彩霓裳,缓缓地飘落人间。过了好一会儿,太阳还没有出来,只有海风呼呼的吹着,带来一些海水的腥味;清晨的海边还是有些冷的,海风带来了夏季难得的清凉。
我感觉等了一个世纪那么久,不禁有些着急;我问爸爸:“爸爸,太阳什么时候来呀?太阳会不会不出来了?”“不会的,你相信爸爸,太阳一定会出来的!”
又过了好一会儿,天空终于有了些鱼肚白。远远的天边飘过一朵的彩云,酷似一条腾渊的龙,飞扬着鳞爪的彩霞煞是好看。
渐渐地,海天交接的地方出现了一道红色的亮光,把深蓝色的天空染成了黛紫色。渐渐地,云彩的颜色越来越深:橘黄色,橙红色,浅红色……薄薄的云雾好像一位穿着仙裙的仙女,飘落人间……
过了一会,爸爸喊了一声:“出来了!快看太阳出来了!”我赶紧往红光处望去,云雾中,隐隐约约的可以看见太阳露出了一点儿,就好像一把红色的小伞。
太阳就好像一个调皮的孩子,不顾云妈妈的阻拦,冲破重围,好奇地露出小半张脸往外张望着。此时,太阳的光还是十分柔和的,它把周围的白云都变成了金云、红云。
我兴奋极了,恨不得太阳马上蹦出来,可是这个调皮的太阳,偏偏就不理我,怎么也不肯出来。
太阳大概是觉得还想仔细看看大海,又把半个身子露了出来,这时,太阳的光越发强烈了,我已经不敢直视它了,太阳一边散发出温暖的光,一边往四周涂抹赤朱丹彤,似乎一切都变得红彤彤的了。
云朵似乎也想展现一下自己,向人们展示了自己的绝活“变身术”,这些云个个身怀绝技:有的像金色的雄鹰,在天空中翱翔;有的像金色的小猫,正在和自己的毛线玩具追逐玩耍;有的像金色的大狮子,正在朝东边怒吼;还有的像一朵金荷花,在微风中轻轻摇曳……
这时,太阳终于摆脱重重困难,冲破云层,升上了天空,那亮光,亮得刺眼,照得眼睛发痛。妈妈早已拿出照相机,完整记录下这激动人心的时刻。
在回去的路上,爸爸告诉我:“我们今天看日出,看到太阳是积蓄了很久、积累很多的力量,最终突破重围,给大家带来光明;我们想要达到一个目标,不也是一样的道理吗?就象你暑期的琵琶考级,经过了那么长时间的魔鬼训练,过程中各种困难,多次想放弃,最终坚持下来,才成功通过了考级!你现在明白了吗?”
我用力的点点头!这真是一次难忘的看日出经历啊!