日出四年级作文
那次去衡山,我亲眼目睹了一次精彩的日出,那壮丽的景象至今还留在我的心里,没有褪色。
那次我是和朋友一起去的,早上五点,闹钟就响了起来,换做平时,我们还在呼呼大睡,可这次不同,因为半个小时之后就有一场精彩的日出在山顶上演,对日出的期待早已把睡意一扫而光,我们都兴奋地起了床,朝山顶走去,虽说现在正处夏季,但山顶上还是刮着寒冷刺骨的风,我们不得不穿一件外套御寒。过往的路上有很多人,大多数是和我们一样去看日出的,他们都随身携带着照相机和望远镜,每个人的脸上都写满了期待。我们慢慢到达了山顶,这里人山人海,很多好的位置都已经被占了,我们就找了一块小山丘坐了下来,等待是漫长的,十几分钟的等待好像有一个小时,忽然,我们听到有人大叫了一声:“开始了!日出啦!”我们都朝东边望去,只见一小块粉红色的太阳从地平线缓缓升起,慢慢变大,变亮,照亮了远处的天空,此时的太阳,像一个出生的婴儿,非常可爱,它以微弱的光芒照亮万物,像是给山上披了一层淡红色的外衣。
太阳继续在上升,照亮了半边的天空,阳光透过云层,照在我们皮肤上,感觉又温暖又柔和,因为它没有正午时分那样火爆,此时的太阳,像一个纯真无暇的孩子,让人感觉非常温和。
最精彩的时刻终于来了,当太阳升起一大半时,周围的事物完全被照亮,此时东方全是红的,像蓝天燃起了大火,烧红了半边天,十分壮观,此时,再伟大的人看到这幅景象,都会意识到自己的渺小。我们目不转睛地盯着那里看,几只鸟儿飞出窝来,迎着朝阳唱起了歌。渐渐的,太阳完全升起,原本淡红色的大衣变成了金黄色,大地又变的生机勃勃,小草感受到阳光的照射,慢慢直起了腰,花儿也转动自己的身体对向太阳,沐浴着阳光。此时的太阳,正处在活力四射的青春年华,它有着无限的斗志和精力。我们的内心无比激动,这种壮丽的景观,满是高楼的城市里是看不到的。
太阳为了自己一次次华丽的日出,一直在努力着,而身处青春期的我们,像日出,蓬勃东升,活力四射,又不像日出,因为青春只有一次。我们应该奋斗,应该拼搏,应该珍惜这个仅有的“一次”。