文化传承精神所在四年级作文
每一个地方都有各自的传承。比如我们天台,传统的小吃有饺饼筒、糊啦粏。更加地道的是天台话,天台话从小听到大,不学自然会,乡下就更加讲究了。有这样一句诗“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,这是贺知章写出的乡情乡音。他二十几岁离家,六十几岁回到家乡,口音不变,说着同样的话,这说明了传统是多么伟大,多么让人激动啊!
当你身处异乡的时候,正要回家,钱包没了,车票也没了。你正哭诉着,突然被一个同乡人听到了,一定会马上给你补票,这种乡情是无法割断的。夏天的时候,在小店门口,在大树下,只要一聊起天来,芸芸众生,滔滔不绝,夏日的炎热也会一扫而光。
传统是民族的根脉,传统关系着我们的生存,传统是人民的文化,传统是民族的精神之所在!在日常中,我们讲的是普通话,但我也担心我们传统方言会失传,所以我们要保护传统,把传统一代一代的传下去。