牡丹和泥土小学四年级作文
有一天,牡丹看着长年累月都围着它的泥土说:“喂!你这脏兮兮的泥土,快滚开!你会弄得我全身脏兮兮!”泥土听了委屈地说:“牡丹,您很美丽,如果您想更加美丽的话,我就必须卧在您的脚下给您提供营养!”“别再给你的脸上贴金了!如果我站在没有泥土而又美丽的花瓶里,我会更加美丽;可站在你的身上只会给我增加土气。”泥土看了看牡丹,非常伤心难过。
一天,一个小孩看到牡丹很美,于是就摘了几朵最美丽的花放在了精美的花瓶里。此时此刻牡丹心想:“呀!太好了!终于可以离开那脏兮兮的泥土,好好地炫耀自己了!”
可是过了一些日子,牡丹渐渐感到全身上下都没有力气。又过了一天,牡丹那美丽的花瓣渐渐地枯萎,失去了以前的光彩了!它便问旁边也在枯萎的绿叶说:“我们为什么会那么弱呢?!”“我们离开了能给我们营养的泥土了!不能再生活下去了!如果能再回到泥土里就好了!呜呜呜呜!”
绿叶哭着说。牡丹听了绿叶的话,心里非常难过!可后悔也来不及了,一切都太晚了!