除夕之夜小学四年级400字作文
一年一度的新春佳节来到了!最令人难忘的的还是散发着浓浓年味儿的除夕之夜。
看!家家户户张灯结彩,一个个红彤彤的小灯笼喜笑颜开,迎接新年的到来。我写的小对联派上用场了,它们正在我家的门上喜气洋洋地迎接客人呢!
香喷喷的年夜饭上桌了,扑鼻的香味就像一位可爱的小精灵,诱惑着我的胃。
夹起一块引人注目的红烧肉细细咀嚼,油嫩鲜美,清新可口的味道在我的唇齿间跳舞,在我的身体里打开了一条美味的路。
吃完年夜饭,我便去欣赏美丽的烟花。哇!烟花千姿百态,有的如同仙女散花;有的像信号发射;有的宛如鲜花绽放;有的似奔驰的骏马,在天空中尽情地翱翔……烟花在空中呈现出一个万紫千红的鲜花世界,看得我眼花缭乱。
"噼里啪啦,噼里啪啦……"一阵阵烟花爆竹的响声进入我的耳朵,弟弟在家里害怕得心惊胆战了!
穿上了漂亮的新衣裳,我不禁想起了王安石的一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
12点的钟声响起,我们送走了20xx年,迎来了美好的20xx年。祝大家新年快乐,万事如意!