龙板起源于韩国,它不同于其他滑板,传统的滑板上面有四个轮子,而且不能摆动,龙板只有两个轮子,而且可以摆动。
龙板就是一个连接轴连着两块板,两块板的下面,都有一个轮子,轮子都是可以活动的,你用脚踩在两块板上,前后摇动,龙板就可以前进了。龙板运动可以健身,也可以减肥,因为玩龙板的时候,不仅要可以扭腰,还可以摆动腿部和手臂。这是一项可以让全身充分活动的运动。
龙板可以玩不同的花样,比如说:跷板、跳板、漂移、绕桩和高跷。就说跷板吧,跷板就是把后脚放到板的最后面,前脚放松,后脚用力一踩,板就跷起来了。不同的板还可以玩不同的花样,比如说木板就可以玩漂移和高跷,龙款的板可以玩跳板。
周末的时候,可以叫上几个好朋友,一起玩。可以一字排开滑,也可以手拉手围成一个圆圈滑运动中的欢歌笑语让我们充分享受着无穷的欢乐。说了这麽多,你一定想跟我比试一把,楼下正在比赛,咱们一起去PK一下吧!