我名叫“铅笔”。我有一副大家都很羡慕的苗条身材。我穿着色彩斑斓的外套,有时,我会戴上一顶镶着金边的红色帽子。
我可是小主人的好帮手。一次,美术考试时,老师要求小主人画一幅《我和好朋友》的画。小主人拿起我,便“唰、唰、唰”很流利地在纸上画了起来,不一会儿,两位好朋友的轮廓便在纸上勾勒了出来。接下来,小主人该给这两位好朋友画眼睛了。眼睛可是脸上最重要的部分,眼睛画得大、亮。人则显得有精神。于是小主人拿起我使劲地在纸上涂了起来……突然,小主人不小心一用劲,只听见“啪”的一身,我不幸骨折了。虽然当时我很疼,但是为了小主人能更好地发挥,我强忍住疼痛……然后,小主人请铅笔刨大哥帮我截肢了,接着,我又继续听从小主人的使唤……
过了几天,听说小主人的这幅画得了优星,我听了后无比自豪,非常开心。仿佛老师和同学们一句句赞扬的话语,就是对我的肯定。
虽然,为了小主人的学习,我一天天地变短,最后离开的小主人。但我并不伤心。因为我的付出给小主人带来了极大的乐趣。
我就是一支普普通通的铅笔,为了小主人默默地、无私地奉献着,就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人!