在我还没有学魔方的时候,我对魔方毫无兴趣,但看着别人玩魔方如此厉害,我也开始了自己的魔方之旅。
妈妈在网上搜了魔方教程,我一步一步跟着它学。开始,我一直不会,听不懂其中的含义,妈妈就把教程分解成一步步内容演示给我看,我似乎懂了一些,尝试了一遍,把白色边块一直往左右转,可怎么转都到不了黄色中心块的旁边。我急的想喊出声来。妈妈就握着我的手,左一下,右一下,不一会儿,十字架就完成了。我也跟着妈妈做。虽然我还不是特别的熟悉,但是过了两三天,我终于会了!五六天以后,我已经非常熟练了。一直学下去会越来越难,别提我头多晕了。但我一次次听妈妈讲、看妈妈做,不断练习,我已会还原一面和两层了。我还时不时地与妈妈比赛,输了不服气,赢了还想来。
魔方等于是一道十分困难的题,困难,你强它就弱,你弱它就强。我相信只要我不断地练习,不断地提升自己,就一定能解决这道“难题”的!