我最喜欢的动物就是恐龙了。恐龙分为两种,一种是草食性恐龙,另一种是肉食性恐龙。恐龙大约生活在2亿3500万年至6500万年前,非鸟类恐龙只生活在中生代。
在草食性恐龙中,我最喜欢三角龙。它们有三个尖尖的角,别看三角龙是草食性恐龙,它们的角可是很尖的哦,能够刺穿敌人的身体。在肉食性恐龙中,我最喜欢的是雷龙。它们有着血盆大口和尖尖的爪子,用两条腿走路,非常具有攻击性。很多小朋友都觉得恐龙很可怕,我却觉得它们很可爱。如果和它们成为朋友,它们就会保护我了。
如果我有一个时光机,我会坐着时光机回到恐龙时期,看看真的恐龙。不过世界上没有时光机,我要好好学习,等我长大了,我才可以成为一名考古学家,研究恐龙化石,这样就可以更好地了解恐龙的生活习性了。
你最喜欢什么动物呢?为什么?它又有什么特点呢?