今天我妈妈买了一袋橘子。
这个橘子扁扁的,和我的拳头一样大,像个小灯笼,好可爱!她穿着一件橙色的外套。她头上戴着一顶小绿松石帽,底部有一个小肚脐眼。我用手摸了摸。它又滑又嫩,就像婴儿的皮肤。凑近闻,哇,有一股橘子特有的香味。
我等不及要剥橘子了!啊,橘子的香味更浓。我看到橘红色的花瓣和金色的依偎在一起,仿佛七八个兄弟在开会,真的很深情。仔细看下一片橘红色的花瓣,我看到她就像一艘移动的船和一轮弯曲的月亮。她身上也包裹着一层白色的经脉,仿佛穿着一件白色的连衣裙。放进嘴里,轻轻咬一口。一股汁液喷涌而出。很酸。天津街很好吃。
橘子里满是宝藏。其果肉含有多种维生素,营养价值丰富,具有润肺化痰的功能。果皮晒干后可以入药,甚至橘络也有一定的维生素,具有通络理气的功效。