昨天下午,老师让我们查身边的科学。放学回到家我放下书包就坐在电脑前开始查资料,我查的是:怎样让鸡蛋漂浮在水上,网上说只要往水里加盐,鸡蛋就漂浮在水上了。因为随着盐的增加,盐水的密度就越来越大,当盐水的密度大于鸡蛋时,鸡蛋就完全漂浮在水上了。还有怎样让鸡蛋旋转和变软,只要把鸡蛋放到白醋里就可以了。因为鸡蛋和醋酸发生反应,而蛋壳附近产生的二氧化碳小气泡不断的破裂,使鸡蛋缓缓地旋转,过几天鸡蛋的蛋壳就能全化了。
查完资料我就开始试验了,首先试验怎样让鸡蛋漂浮在水中,我先拿来一个生鸡蛋把它放到一个装满水的大碗里,然后我添了点盐,鸡蛋没有漂浮在水上爸爸说水太多,我又把水倒了一小半,妈妈又说水太少了,我又加了一些水,爸爸一直说盐水的密度太小了,最后爸爸拿起挖盐的勺子一勺一勺往水里挖盐,鸡蛋终于漂浮起来了!
第二个怎样让鸡蛋旋转和变软还正在试验中,大家就等着我的好消息吧!