奶奶家的院子里种了很多果树,有葡萄树、杏树、石榴树、樱桃树等,我最喜欢的是樱桃树。
春天,樱桃树发芽了,长出了嫩绿的叶子,开出了一串串雪白的樱桃花,还散发着阵阵清香,引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞,美丽极了!
夏天,树上接满了红红的樱桃,像一串串红色的珍珠闪闪发亮,馋的人直流口水。每到这时,爷爷就会搬来高高的梯子,让我爬上去摘最红最大的樱桃吃,水水的甜甜的真是人间美味啊!就连小鸟也忍不住来偷吃呢。
秋天,樱桃树的叶子变黄了,风儿吹过,一片片叶子从树上落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,樱桃树的叶子落光了,一场大雪过后,大地妈妈为它换上了银白色的新装,远远望去,像一颗晶莹的珊瑚树,闪着银光。
我爱吃甜甜的樱桃,更爱美丽的樱桃树!