这是一个天气晴朗的早上,王红静静地在教室里看书,正看得津津有味时,一只蚊子“嗡嗡”叫着从窗户外面飞了进来,只见它长着一对透明的小翅膀,嘴上长着一对像剪刀一样的触须,一共有六只腿,因为它的眼睛太小,所以看不见在哪儿。
当这只蚊子去叮王红时,发出了进攻的“嗡嗡”声,王红听见蚊子的叫声在耳朵旁,就用手“啪”的一下打在耳朵旁,蚊子好像已经知道王红要打在那儿,“唿”的一下飞走了,仿佛在说:“刚才好危险啊,差一点就没命了。”没过多久,蚊子开始了第二次攻击,它向王红的头上猛冲过去,然后咬了一口,王红感觉蚊子飞到了自己的头上,就使劲用手打了一下自己的头,打得自己晕头转向,但是蚊子还是躲开了。她以为蚊子飞走了,就继续看书,当她看得正入迷的时候,蚊子又发起了第三次进攻,快速向王红的左脸上咬了一口,王红正准备用手拍自己的左脸一巴掌,不料,蚊子却迅速地闪开了,王红的手一时收不回来,重重地打在了自己的左脸上。
王红这时感到非常愤怒,气得头都快要爆炸了,她厌恶地吼道:“我一定要赶走你。”于是,她手舞足蹈地在教室里驱赶蚊子,蚊子好像一样,“嗡嗡”叫着:“你打不着我,你就是打不着我。”和王红玩起了捉迷藏,它忽而停在桌子上,忽而飞在墙上,忽而又贴在窗户上。最后,王红费了九牛二虎之力才把这只讨厌的蚊子赶出了教室。