文具说明文作文
今天晚上去洗手间的时候,被一声唧唧声吸引了。没有开灯,我摸着桌子,借着微弱的月光看得清清楚楚。制造噪音的是铅笔盒里的居民。
铅笔跳着旋转的舞说:“你看我的腿多细。只有我美丽的双腿才能跳出美丽的舞蹈。”
卷笔刀粗声粗气地说:“你长什么样?你忘了那些美腿是谁的杰作了吗?是我,我的卷笔刀成人劳动的结果。”
铅笔有点不高兴:“你,你,把我的生命一圈一圈缩短。如果不是因为你,我可以活得更久。”
橡皮擦说话了,声音有点沙哑。“别忘了,你写错字的时候,是谁帮你擦掉的。没有我,师傅会被老师批评的。”
钢笔的大嗓门也响了:“橡皮擦很厉害吗?”我写一句话让你擦,你只会越来越黑。"
修正液插话道:“我有你!我把你画得像雪一样白。”
钢笔不说话了,铅笔在思考。
铅笔盒上写着:“别吵了。同一个文具,你们的用途不一样。不要因为自己有些本事就骄傲。”
我等了一会儿,现在没声音了,大概是文具的人在反思。真心希望他们能团结起来,让我的学习成绩更好。