文具说明文作文
我们每个学生,在上学的时候,总是带着文具。每一种文具都各有各的姿态,各有各的功能,各有所长,各有所短。
橡皮在所有的文具中,形状不算美。身体方方正正,总是一种形状,构造简单。但在文具中,却是最有奉献精神的。当我们写错字时,橡皮用他自己的身体来改正错字,虽然整洁了本子,却牺牲了自己。
常与橡皮合作的是铅笔。他的姿态可不如其他的笔美丽,都是一样的条纹。它的工作虽与橡皮不同,但其的奉献精神与橡皮是一样的。铅笔在写出漂亮的字之后,“寿命”就会减少。所以说,橡皮和铅笔是一对“黄金拍档”。
文具当中样子最好看的无如中性笔。她在文具中是最美的,身穿“花衣裳”,身体有圆有方,头上还戴着一顶“帽子”。中性笔和铅笔都是笔,但中性笔写的字不会褪色,颜色更加鲜艳、清晰。
尺子和圆规身体细长,样子奇特,然而功能不强也无过于他们了。尺子本身的用处多过于画画线、量距离。圆规的用处更单一,只是画画圆而已。
文具盒里的文具,我觉得姿态与作用,有如上的差异。文具的全体,如同人群的全体一样,团结起来,帮助我们更好地学习,那就样样有用,样样都有力量。