文具说明文作文
今天,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家里做作业。打开文具盒,发现铅笔不见了。于是,我赶快冲出家门,一路边唱边跳地来到了文具店。
一进文具店,就看见密密麻麻的文具摆在货架上。售货员阿姨走过来说:“小朋友,你要买点什么?”
我说:“阿姨你好,我想买两支HB的铅笔。”
阿姨说:“我们这里的铅笔种类很多,自己去选吧。”
我左挑右选,最后选了两支我最爱的绿色HB铅笔。我问阿姨:“一共多少钱?”
阿姨说:“每支五元,两支一共十元。”
我从衣袋里拿出钱来一数,发现少了一元。我心里很着急,忙说:“阿姨,对不起,我能不能回家拿一下钱?”
阿姨温和地说:“可以呀!”
于是,我立刻跑回家拿了一元钱,又飞快地跑回文具店把钱付给了阿姨。阿姨把铅笔递给我,说:“小朋友,请拿好你的文具。”
我开心地说:“谢谢阿姨,再见!”
回家的路上,我心里想:我已经会自己买东西了,等爸爸妈妈回来,他(她)们一定会表扬我的。