文具说明文作文
今天小明很累,很快就睡着了。
他梦见自己来到了‘小学文具城’,那里的铅笔、小刀、橡皮都是新的,但是价格特别贵。眼睛刺眼,手不知道拿哪个。说完,他拿起一支铅笔,在书上写了个‘大’字,说:“好清楚!”他又拿起橡皮擦,闻了闻,说:“啊!真香。”用橡皮擦把‘大’字擦干净。最后,他拿起一把刀,削了一支铅笔,说:“真快!”这样不好。文具的人听了主人的赞不仅仅是为了自己,也是为了别人,说要比较谁的能力最大,就吵架了。铅笔先开口说:“师傅可以靠我回答问题,做卷子,写作业。”橡胶听到这里,骄傲地说:“你是哪个洋葱?我可以摆脱你,我还有香味!”小刀听了他们的对话,气愤地说:“你们两个不如我,我可以削铅笔肉!”他们吵了很久,但没有争论为什么。他们决定找一个公正的统治者来评论。统治者说:“别吵架了,请我们像以前一样做好朋友!世界上没有十全十美的事。也许你没有她有的优点。你没有他的优点。我们是一个集体,离不开你,离不开他。”听了统治者的话,他们意识到他们不会再争吵了,他们应该为主人尽自己的责任,做好自己的事情。
小明在梦中醒来,却依然安静的在梦境故事里,回想着统治者说的话。