文具说明文作文
我非常喜欢我的铅笔盒,因为我妈妈在我生日那天给我买的。
一个精致的紫色布袋里嵌着一朵淡紫色的玫瑰,似乎随时都会吐出香味。花儿旁边有一个可爱的米妮,她在对我微笑和招手!每次看到,总会在眼前看到这样一幅画面:米妮走进一个大花园,那里到处都开着各种各样的花。牡丹、君子兰、月季花,甚至水里的荷花都是出淤泥而不染,真的很美。敏妮慢慢地不由自主地唱了一首歌,径直走向一朵含苞待放的紫玫瑰。她轻轻的把鼻子翘起来,吸着它的香味,让我羡慕不已。其实对我帮助很大!
有一次老师布置了一篇作文,我苦思冥想,找不到素材。我焦虑得像热锅上的蚂蚁转啊转。就在我灰心丧气,想要放弃的时候,我抬头看到了我的铅笔盒。玫瑰似乎是镇定剂。看到这里,我狂躁的心一下子平静下来。这时候我已经眉毛一扬,自然而然地开始了想象,顺利地完成了作文,得到了老师的表扬。
我的文具盒不仅漂亮,而且非常实用。
分为两部分。一个大口袋里装着铅笔、尺子、橡皮、小刀和彩笔,另一个小口袋里装着我最喜欢的两支钢笔。他们都是我的好朋友。
看,这是我的铅笔盒。我很喜欢!