文具说明文作文
夜幕降临时,铅笔盒里发生了激烈的争吵。
第一个发言者是一支铅笔,它自豪地说;我的能力可大了!只要我在白纸上伸个腰,踢踢腿,一幅美丽的画面就会展现在人们面前。”调酒师赶紧跳出来,不服气的说道;要不是我把你抖得这么细,你怎么伺候小主人!所以,我的能力比你大。钢笔也不甘示弱;没有我,小主人怎么能写出漂亮的钢笔?因此,我做出了最大的贡献,”钢笔和铅笔的字引起一阵嘲讽,最不服气的是橡皮和修正液。哼,要不是我们帮小师傅纠正[擦掉]错别字,小师傅的作业早就全错了。当每个人都像蜜蜂一样战斗时,统治者和三角形大发雷霆,说:‘没有我们的兄弟,谁会在数学课上帮助小主人画线段和直角?这就是为什么我们都做出了贡献。说完就哈哈大笑起来。
文具的人都吵红了脸,谁也不让。大家都在争论谁的贡献最大。写案兄说;每个人都有自己的优点,要团结友爱,才能发挥自己的长处,更好地为小主人服务。文具点头同意,文具盒里恢复了往日的宁静。