文具说明文作文
一天,小红正在做作业,其中有道“连线”的数学题,这时小红发现自己的尺子丢了。于是,就急忙去找妈妈要钱去买尺子。小红飞快地跑向附近的“丰百”文具店。这家文具店虽然很小,但是里面的文具是琳琅满目,各种各样的文具都有。售货员阿姨面带微笑,十分热心地服务着每一位顾客。
小红看看着,又看看那。可是柜台里的尺子样式实在太多了,有折叠式尺子,也有单片尺子;有直尺,也有三角尺。小红说:“阿姨,请把这把折叠尺给我看看。”小红拿着尺子看了看,又觉得带有小猫图案的三角尺好看,有叫阿姨拿来看看。就这样小红看了这把尺子又觉得那把尺子好看,一直把店里的所有种类的尺子都看了一遍还没有决定买哪种尺子。这时小红说:“阿姨,我实在没有办法选择买哪种尺子了,请您给我选个好吗?”阿姨说:“好啊,小朋友,这把直尺很好,上面有迷宫图案,还配有漂亮的小花。”小红也觉得这尺子好看,就买下了这把尺子。小红离开的时候,阿姨对他说:“小朋友,欢迎再次光临!”
回家的路上,小红想着这位阿姨服务态度真好,为了顾客高兴而来和满意而归,她始终是那样周到地服务着!