含义是很多的是吧?
——题记,
如果说空气是很重要的,温度也很说是这样的吧?
温度的确有许多含义,比如:生物学中把温度叫做非生物因素,同学们应该知道。非生物因素是组成生态系统必不可少的东西,这就证明了温度的重要性。
生活中,温度也是必不可少的东西,它可以煮熟食物、加热食物、冷藏食物、冷冻食物……,由此可见日常生活中温度也是不可或缺的东西啦。当然它的用途还是很广的。
衣服被晒干是为什么呢?当然温度也是占有一部分作用的。假如温度不像今天这样,而是不规则的乱变,大自然会怎么样?人类会怎么样?乃至地球会怎么样?全部消失,这是用膝盖想想都知道的问题吧!
如今的温度变化其实也是很大的,当然人为因素也是占一大部分的。现在的人类肆意破坏大自然,无节制开采自然资源,这难道不是使温度变化的一大原因之一吗?
全球变暖,大家都是知道的吧,全球变暖带来的灾难性是很大的,这不是人类能重回就能重回的!全球变暖导致了北极温度极大变高,北极熊的生活环境也逐渐减少,这个灾难严重吧?世界最高峰珠穆拉玛峰的高度也在渐渐减低,这是一个震撼人心的事件吧!
今年温差也是最大的吧!5月份,中国西藏地区还飘着白花花的雪呢!初入6月份,全国气温全部升高,这当然也是人为的。在这温差的巨大变化下,为什么人类没有一点知觉呢?难道非要到失去了才知道后悔,我想是应该的!
温度是很重要的,请不要继续破坏它了!
温度的含义的确有很多。