我家的电视说明文
电视机在现代的家庭里是一件非常普及的家用电器。尤其是近几年来,电视机的品种很多,有普通的彩电,有液晶电视,有等离子电视;尺寸规格更是繁多,有小到像手机一样的电视,也有大到像一堵墙一样的电视,而我家的电视是一台普通的二十一英寸彩电。
我家的电视机从整体看,酷似一个长方体,前面是长方形的屏幕,后半部是黑色的机箱,里面装着“芯”,虽然我们只看屏幕上的影像,后面的“芯”其实一直都没有停止工作过。
电视机主要的功能就是收看电视节目。我们能从电视上看到奥运会的比赛,也能从电视上知道一些重大的国家新闻和国际新闻,还能从电视上看到明星,歌星、导演和自己的偶像等名人,还能从电视上看到……
我们能从电视上看到许多节目,但是我们现在看电视的时间却不多,哪怕是自己感兴趣的节目,为了做功课也不得不放弃。当然电视可以给我们增长许多知识,给我们带来不少快乐,但长时间沉迷于电视也会给我们带来不良的影响,所以我们要分清主次,有选择地看电视。