每年秋天,我和爸爸妈妈总能吃到新鲜的黄瓜,那是爷爷在菜园里辛苦劳动的成果。
因为黄瓜是青绿的,所以别名青瓜。黄瓜是葫芦科的细细长长的,黄瓜头上顶着一朵小黄花。黄瓜有的是笔直的,像一个个挺立着的小兵。有的是弯曲的,像月牙儿。长大后,小小的黄花枯萎了,而且长出了坚硬的刺。有一次,我就被刺了一下,你可要小心哦!
黄瓜生吃很不错,又香又脆,我喜欢。炒着吃虽然不错,但就没有生着好吃了!黄瓜利水清热,含有大量的维生素E,能抵抗衰老。
我喜欢黄瓜,是因为它不像花朵一样娇嫩,它禁得起风吹雨打,不管任何地方都能生长,我们要向它学习。