艺术家说青春是含苞欲放的花;舞蹈家说青春是最美的旋律;诗人说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春天的第一场雨,饱含希望、蕴藏硕果;而伟人说青春是早晨八、九点钟的太阳,大、圆、亮……
青春是诗,格调高昂,章节响亮,空灵而蕴藉深厚,隽永含蓄……
青春是一首歌,一首旋律优美,高吭嘹亮的歌。这首歌,无论是浅唱还是低吟,都能让人沉醉,让人遐想……
青春是一幅画,一幅五彩缤纷,艳丽夺目的画。看这幅画,如看青山,如看秋水,总也看不尽,看不够……
青春无烦恼,不言愁。我喜欢辛弃疾的词“少年不识愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁”。因为没有愁,所以便不识愁的滋味,所谓的愁绪满怀,多愁善感,那是无愁的青春独特的表现。在青春的眼中,愁是属于屈原、杜甫、李煜……这些文人骚客的。
青春不言败,我喜欢“自古英雄出少年”这句话。因为这是对青春的一种礼赞,对青春的一种放歌。是的,青春不固执、不偏激、不保守、不僵化
……
我爱青春,当人生的交响乐奏响以后,青春是最动人的一章!