【热门】小狗说明文作文
我家有一只小狗,它叫缘缘。缘缘是只柯基,性格温和,除了肚子一部分是雪白的,鼻子是棕黑色的,其他都是橙黄色。缘缘的脸肥嘟嘟的,眼睛黑黑的像两颗黑黑的葡萄,嘴巴小小的,小短腿约有一分米,尾巴摇起来像朵盛开的花儿。
它为什么叫缘缘呢?听我给你道来。一天,我和妈妈去逛街,路过一家宠物店,便拉着妈妈走进去。一进门就看见了一只小柯基在对着我摇尾巴,真可爱!我立马就喜欢上了这只小柯基,便问妈妈可不可以把它买下来,妈妈摇了摇头,我有点失望,当我一转身,那只小柯基就“汪汪汪”地叫,无奈之下,妈妈只好买下来它,我看它这么跟我这么有缘,我决定就叫它缘缘了。
缘缘十分贪吃。那一次,妈妈给我买了一个香喷喷地鸡腿,我坐在椅子上,津津有味的吃着,也许缘缘被香味吸引,也许是饿了,朝我“汪汪”的叫了两声,我便向那边看去,缘缘一下子把我手中的鸡腿给咬了下来,马上跑到了一个安静的角落,津津有味地吃着鸡腿。
这就是缘缘,一条可爱、贪吃的小狗,给我的生活带来了快乐,我很喜欢它!