世界万物都在不断地进化,当然,书信也是这样子,它也拥有一段进化史。
写信,它可以说是书信进化史的最原始的“方式”了。以前,它对人很有用,可对现在的人来说,特不方便。为啥呢?因为写信不但麻烦,而且耗时间;当然,文盲就写不了信了;还有呢,现代的通讯工具可有用得多了!不过,现在也还有人写信,你们不要说他不时髦。因为写信也是有优点的,它可以增加我们的作文能力。
电话,这大概每家都有吧,所以,打电话也成了我们日常生活一小部份。它可比写信方便得多了。当然,它也有缺点。有些事情不是通过电话就能讲清楚的,这时,写信就派上了用场。
或许,你的朋友有电脑,那你就可以用一用电脑。在用电脑时,E-mail与QQ就有很大的作用了,当然,这可比电话还方便呢。为啥呢?因为,这样子就可以交到未认识的朋友,打电话可就不行了;还有呢,你要是一个很害羞的人,还不怎么要紧,要是再叫你打电话,准保证你一言不发,这样,你可就出丑了;要是叫你打几个字,你总会吧,总不会害羞吧!当然了,没电也没用了!
如今,书信进化史最方便的“方式”要数有视电话了,它是电话的升级“版”,它不仅能让你在打电话时看到对方的图象,而且,停电对它也无可奈何,因为,它有一块永久性电池,里面的电量是用不完的。有视电话是很有用啦,但现在还不普遍。就说我们的东石镇吧,要是能看到一台有视电话,那可能还等那么的几年,说不定,几年后出现有视电话,可能还管叫是个奇迹啊!
书信进化史,如今就到这儿结束,但是,以后还会不断地继续进化下去。因为,人类的智慧是挖不光采不尽的。