智能手机八年级说明文
“快点,咱们联机玩王者!”“好咧!”“你手机呢?这个小说挺好看的,你看看!”现在,类似这样的话有很多,全都是关于手机的,难道我们之间的谈话就只有手机吗?
有这样一个例子:一位老奶奶过年时坐2小时车子来接孙子过年,孙子竟闹着不肯去,原因竟是因为奶奶家没有wifi和智能手机。奶奶一脸无奈,并吃惊自己会讲故事会唱歌会烧一桌好菜,竟会比不过wifi与智能手机。
不知道大家有没有这样的经历:过年本应该热热闹闹的,可是,吃完年夜饭的人们一个个捧起手机,变成了低头族。亲人之间没有任何的交流,全部变成了只会玩手机的机器。亲情呢?
可能有同学会觉得:假期那么长,不玩手机,怎么能熬过去呢?是的,玩手机可以。但,要适度,要适可而止。不可以过度沉迷于网络。这不,前一阵子,有好多起因沉迷打王者而跳楼的吗?有的死,有的半残。造成这一切的都是什么?手机。手机只有拥有极好的自控力才可拥有。一但拥有手机,家长一定要严查、严管孩子玩手机的时间!
现在,网络成瘾的同学越来越多,与父母之前的亲情也越来越淡。我们要远离手机,走近亲情!让我们生活里不是网络,而是亲情!