智能手机八年级说明文
大家好,我的名字叫做华华,是一部集各项功能齐全的智能手机。在互联网发展的今天,人们的生活己离不开我。今天我就给大家说说我一天的生活。
清晨的阳光,透过窗外照射在我的身上,“主人起床啦!主人起床啦!”随着手机闹铃声响起,主人睁开双眼,拿起我,在美团外卖上,购买早餐,完成线上支付。美美的享受完了上门服务的早餐后,开启主人美好的一天生活。
晚上,主人回到家,忽然想起了远在异国他乡的亲人,拿出我,与亲人进行了视频聊天,与亲人说着祖国的发展与家乡的变化。主人拿着我,对着窗外,通过视频,让远在大洋彼岸的亲人,看看家乡的夜景。主人看着视频中的亲人,不禁感慨到,科技的发达。想想原来,没有智能手机时,想起亲人,都是通过写信,往往一封信要半个月甚至一个月才能到达,收到亲人的回信,也是一样。一来一回,与亲人的慰问,要两个月才能完成。现在随时,都可以拿出我,与亲人聊天。互相慰问。
我的一天生活丰富多彩,我还有很多朋友、很多功能,没有一一展现。但想想人们现在的生活。完全离不开我。这让我想起罗伯特说过一句话“归根到底,是科学使我们这个时代,不同于以往的任何时代。”科技的发展,改变着我们的生活。也改变着我们的家乡。