智能手机八年级说明文
生活是多姿多彩的,总会经历一些快乐的事、生气的事、悲伤的事……而这件发生在我和70多岁的姥姥之间的事,每每想起来既温馨又自豪,我教会姥姥用智能手机了。
在我7岁的时候,姥姥从忻州来到了北京,要和我们待一阵子,我十分高兴,一大早就从床上爬了起来,准备迎接姥姥。我们谈天说地,一会儿聊聊家里人的事,一会儿又讲一讲我新入学的事……刚聊完不多久,我、爸爸和妈妈就人手一部手机,熟练地在网上冲浪。我看到姥姥拿着老年人专用手机,一时不知该如何加入我们。看着姥姥那羡慕的眼神,我赶紧凑过去问姥姥:“姥姥,你也想学用智能手机吗?我可是手机小达人,让我来教你吧!”姥姥半信半疑地点了点头。
说干就干,我马上充当起了“小老师”,推来了一块白板,拿起了一支笔和手机,开始了属于我自己的“小课堂”。我先对姥姥说:“咱们先从打字开始学起吧!你看我!”接着我又拿出了手机,并对姥姥说:“我想输入“你好,”我就输入“nihao,”你发现了什么,姥姥?”说着我就打出了“你好”这个词。“难道这些就是字的拼音不带声调?”姥姥问。“对呀,所以很简单的,你一定行的!”我鼓励姥姥。她马上学了起来,只见她眯着眼,凑到屏幕跟前,为了看得更清楚,我赶紧快步跑到姥姥房间里,给她拿了老花镜。姥姥又忘了该怎么做,我又来给她拿来纸和笔,仔仔细细地讲了一遍又一遍。最大的难题出现了,姥姥没学过拼音,我又找来字典,指着字母一个一个地给她念,生怕出现一点儿错误……
在这同时,我也要向姥姥学习:始终保持对学习的热情,“活到老,学到老!”