智能手机八年级说明文
当今社会,手机已经走进了千家万户,也已经从一开始的大哥大变成了各种轻巧的智能手机,甚至有些人已经把它变成了形影不离的朋友。可是许多人都沉迷于它的娱乐功能,鲜少记得,发明手机的初衷是为了让它成为人与人之间沟通交流的桥梁。
那天,我和妈妈坐在一辆公交车上。公交车上挤满了人,但是出奇的安静。我扫视了一眼四周,几乎所有人都在低头玩着自己的手机。突然,一个电话铃声响起,打破了这份安静。
手机的主人是一个衣着朴素的男子,约摸三四十岁,黑黄的脸上留着少许短短的胡渣,似乎是好几夜没有睡个好觉了,他的眼里写满了疲惫。他听到铃声时愣了半晌,然后才把手伸进了裤袋里,摸出手机看了眼屏幕上的来电号码,又笑着点了接通按键。
只听电话那头传来了一个洪亮的女子的声音:“在哪里呀?”他笑嘻嘻地说:“我在公交车上。”电话另一边顿了顿,又说:“你什么时候回家啊?”他又翘起唇角,“我快到火车站了,两小时后的火车。”“在家待几天啊?”霎时,他脸上的笑容消失了,左手不自觉地拽紧了裤腿,小声道:“三天吧,就得往回赶了。”那头沉默了许久,叮嘱道:“好,路上慢点儿。”随后就挂了电话。这之后,整个车厢又陷入了安静。我出神地盯着他那部陈旧的小手机,心想:这手机虽小,却也发挥了巨大的功能。可是再看看周围的其他人,除了用手机打游戏,便是刷视频,又有谁在陪家人闲聊,与远方的好友谈心呢?
是啊,虽然现在的智能手机增添了许许多多的功能,但请别忘了,有空的时候,多拿起手机与亲朋好友聊聊天吧!