智能手机八年级说明文
我是一部手机,一部多功能智能手机。我长方形,长十二厘米,宽6厘米左右。
一天,我被主人带回了家,主人是一个十几岁的小帅哥,他对我百般呵护,每次用完我,总要擦一下我的脸。我也给主人带来了许多好处,每次主人遇到难题,就会用我上网查询,我总会给主人带来正确的答案。主人还将家人的照片换掉了我的脸,从此主人每天都向我诉说他的心事,每天主人都会来亲近我,一日不见如隔三秋。渐渐地,我成了主人无法割舍的一部分,成了主人的心头肉。记得有一次,主人家出去旅游,开车到半路却迷了路,这时主人就请我出山,开启导航,这才使主人一家顺利到达了目的地。
我的小主人渐渐地变了,变得不再喜欢学习,每次回到家中,他总是厌恶地将书包踢到一边,兴致勃勃地拿起了我玩起了游戏,如痴如醉。当时我真恨不得摔在地上,来个粉身碎骨换回以前主人的模样。主人沉迷于我,开始不再运动,整天宅在家中,他那原本健康的身体也开始变得体弱多病,眼睛上也出现了一副厚厚的近视眼镜,耷拉着肩驼着背,身材也变得肥胖,如同一个大肉包。
到了最后,主人竟干脆厌学、逃学,整天玩游戏。因为我自身的辐射,主人的脸上开始长满了雀斑,头发也开始脱落,记忆力下降,身心得到严重摧残。
因此,我被主人的父母关进了“大牢”,永远无法重见天日。我孤单,我寂寞,受冷落的滋味实在不好,但我也心甘情愿,因为没有了我,我想主人一定会变回自己!虽然我们手机功能俱全十分方便,但是如果过于沉迷我们,你一定会受到伤害。