智能手机八年级说明文
智能手机已经成为我们生活中的必需品,无论是上学还是工作,亦或是为了跟紧潮流,或多或少我们都需要智能手机的协助。智能手机能在不到30年的时间,便迅速占领庞大市场,实力确实不容小觑。
但这主要还是得益于智能手机的方便携带功能,它不仅具有娱乐性,还具有便捷的办公性,几个特点:当下流行的手机屏幕大都是在五英寸到七英寸之间,既小巧美观,又方便携带,无论是衣服的口袋,还是日常背的,大多数包包都装得下,而且还能在手机上挂专门的手机绳套在脖子上;不仅不用担心丢失,还轻巧不重。即使拿在手里也是大小适宜的,在这快节奏的信息化时代,只要有需要,就能立马从某个地方掏出手机,即使是改进很多的笔记本电脑,也还有一个沉重的键盘,影响速度无法做到随用随拿。
智能手机的功能多样化,日常化是他俘获人心最重要的原因,小到即时定闹钟,大到购物直播,智能手机无一不具备;平时看电子书与人交往,打游戏听音乐拍照,查阅资料,甚至是网上写作,网上学习一个手机都通通搞定。智能手机,现已不仅仅局限于打电话了,甚至瞬间就能与远隔千里或异国他乡的亲友们视频通话。从前一个人在家,可能孤单、害怕,现在一个智能手机便可以让你不再彷徨。
2020年的疫情让大家无法出门,更无法与亲友们欢聚一堂,甚至到了开学上班时候,为了安全都不能贸然出门,这时智能手机又派上了大用场,它不仅能拍短视频,让人消耗无聊时光,而且还能上网课,保证学生们停课不停学,而且职场达人们多用手机进行沟通来通过智能手机完成各种简单办公。
现在各种品牌功能的智能手机仍是层出不穷,源源不断,甚至出现了网速更快的5G手机,像素堪比相机的手机,我相信手机市场在未来仍有更大发展空间,值得我们去摸索,但还是要警示人们,手机虽样样俱全,却万不可玩物丧志,努力学习才是当下学生们最应该走的正道。