智能手机八年级说明文
掌上手机随身携,利我生活富我心,坐行日看全国事,勿出国门知世界。在信息时代下,智能手机在现代社会中扮演着愈来愈重要的角色,它对我们生活的方方面面都产生了巨大的影响。
有些人认为,我们的生活似乎是由智能手机和智能机器所控制的,自然而然,智能手机在他们的脑海中就是一个巨大的诅咒。在这些人看来,手机的出现使得学生渐渐失去了思考能力,越来越沉迷于手机游戏,越来越困步于虚拟世界,另一方面,手机的普及,也使得学生的视力渐渐下降,使得学生的睡眠日益不足,使得学生的健康受到损害。
不可否认,智能手机为我们提供了更好的沟通条件和手段,智能手机也丰富了我们的日常生活和工作生活。这不,随着科学技术的飞速发展,手机的各项功能也越来越为人们所接受。例如,我们可以玩有趣的游戏,听美妙的音乐,看刺激的电影等来放松我们自己。更重要的是,智能手机的像素越来越高,自然而然,我们就可以使用这个先进的工具在旅行时进行拍照。
总之,智能手机可以让我们的生活更加丰富多彩,智能手机可以使我们的学习和生活更加方便,智能手机可以让我们在网上查询我们所遇到的困难,智能手机可以是我们阅读世界各地发生的新闻,智能手机可以让我们进行网络购物,智能手机可以使我们节省时间和金钱。
不过为了更好的使用手机,我们也要自觉遵守一些规则和规律,要知道,过度依赖智能手机会使我们的大脑变得懒惰,因此我们必须以谨慎和理性的态度使用和对待智能手机。