智能手机八年级说明文
前几天,当得知自己要换智能手机的时候,我外婆吃了一惊,连连摇头说道:“我现在的手机都不会用,不要换新手机,要搞不灵清的。”
今天,妈妈带了新手机给外婆,外婆说送我,她不会用。妈妈告诉她要与时俱进,学会和接受各种新事物,不然会被这个社会所淘汰,并让我当小老师教外婆如何用手机,让她的老年机“下岗”。我先把老年机里的卡拆下来,安装在新手机上,连接好无线网络,手把手地教外婆如何开关手机、接电话。我先示范了一遍,右侧键按一下,只听“咔嚓”一声,手机屏幕变黑,这是锁屏;右侧键按一下,屏打亮,然后往上滑屏,这是开屏。我让外婆照我的样子学开关机,外婆缩手缩脚地用她那粗大的手指头对着手机屏往上滑,手机没打开。我只好拉着外婆的手,告诉她:“不要紧张,就这么大胆、轻松地滑过去好了。”果然手机打开了,外婆高兴地合不拢嘴,我让她自己又练习了几次。