智能手机八年级说明文
现在,出现在人们生活中最多的便是智能手机了。它也是人们茶余饭后的谈资。智能手机出现在人们的生活中,不仅为人们带来了许许多多的便利,同时也造成了许许多多的弊端。我今天就来大家一起来探讨一下智能手机给人们生活带来的改变,以及对人们生活的帮助等等。
但是智能手机也有许许多多的弊端。比如有些智能手机的屏幕并不是采用护眼的屏幕。廉价的智能手机,甚至采用早以前的电阻屏。长期观看此类屏幕会对眼睛造成不可逆的伤害。所以这是智能手机最大的弊端。另外,智能手机也有许多的诈骗短信之类的,还有些不法分子利用智能手机的网络漏洞制造病毒,从而骗取人们的钱财。又有些法律观念及维权意识不强的人,他就会得到经济财产以及人身精神的损失。
还记得这样一篇报道:南京有一人因为诈骗短信,他误点了图片上的链接,被骗光了卡里仅存的xx万元。他悲伤不已,从楼上跳了下来,年纪轻轻就自杀了。
对于智能手机,我们应该理性的看待,多发扬它的好处,规避它的坏处。让智能手机在我们的手中发光发彩!