我的爷爷年龄大了,一个人在大山里住不行。把他接到城里来,他又显得很孤单。有一天他叫住我说:“现在人们手里拿的那个一戳一戳的电话,好用吗?”
爷爷一脸惊喜,又是一脸迷惑:“你说这么多,这么好,我好像明白了些,又好像不明白。你能教教我怎么用吗?”
“那好办!我现在就给您演示教学。”我拿出自己的手机,“按右面的短毽开机。手机为了保密,都设的密码,这个我以后再教您,我们先学打电话。先拨号。如果记不住号,请打开通讯录。您要找谁,就在通讯录的搜索栏里写名字就可以。不愿写字,就按住0毽说话,文字也能出来。您试试。”
爷爷颤颤巍巍地试了试,真神奇,说话就变字。我怕他看不见,特意把字调到最大。他的眼睛瞪得大大的,一定要给外地的姑姑打个电话。那好办,我指导着,爷爷操作着,通了……
“爷爷,这么打电话效果不好,您想不想看看姑姑,还有您的小外孙。”
“想呀!”
“您再找姑姑,再点视频通话,再点视频通话。”爷爷的眼睛瞪得更大了,因为他在屏幕上看到了自己的小外孙。
“爷爷,今天咱们就先学这么多。您再练习练习。我让我爸给您买个好手机,赶明儿个我继续教您,好吧?”
“好……好……”爷爷眉开眼笑看着这个神奇的小东西。