我们的校园在参差不齐,鳞次栉比的居民楼中间。那是一片净土,那是我们学习生活的地方。
走进校园首先看到的是两栋美丽的教学楼,其中的一栋写着这样的标语:“千教万教,教人求真。千学万学,学做真人。”转过头,就看到一个硕大的花圃,花圃里有香气扑鼻的月季花、坚强不屈的腊梅、青翠的万年青和几棵高大的松柏树。往里走就到了操场,操场上有许多健身器材。沿着操场就到了我们的教学楼,教学楼下面是一片翠绿幽静的柳林。我们的教室在三层,可以看到我们的操场和那片柳林。校园里这么多的美丽风景,我最喜欢的就是教学楼下的这片碧绿的柳林。
百花齐放,万物复苏的春天来到了,柳树芽儿出来了,下面一个个新的小生命也出来了,柳树旁种满了花草。这样的花围绕着这样的树,这样的草还围绕着这样的花。柳树芽儿一天天长大,现在长大了,终于触摸到了春天。怪不得唐代诗人贺知章会说出这样的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。”
骄阳似火的夏天到来了。上课时,我们各个汗流夹背,真想身上铺一层厚厚的冰块。下课了,大家都冲出教室,到楼下的柳树下乘阴,过了一会儿,大家身上的燥热都被吸走了,同学们都神清气爽。从远处望去,这些柳树都好像是一位位小姑娘在跳着优雅的舞蹈。
凉爽的秋天来到了,柳树上的叶子发黄了,那一片片发黄了的叶子落下来,好像是一个个美丽的蝴蝶在翩翩起舞。“啊!柳树啊,你为我们整个校园付出了那么多,也是该歇歇了。”我摸着柳树说道。
雪花飞舞的冬天来临了,我们穿着棉袄来上学,看着如今的柳树一层层的冰雪覆盖着,冰雪就好像是柳树的一件厚厚的小棉袄。冬天的柳树一片白,就好像是用雪捏出来的,冬天的柳树太美了。
我爱我的校园,爱我们的那片翠绿幽静的柳林!