人在空隙的时候,会有许多的想法浮上眼前。
在夜深人静的时候,在寂静无声的午后,我总有一个念头萦绕在我的眼前,每天清晨出门,黄昏回家,一切的娱乐都安排在休息日里,或者是晚上。走进家门,浑身整个一个字,“累”。
这两天家里在整体装修,可能有点装修之类的燥音,干扰周边邻居的日常生活。晚下刚回到家,就受了邻居的投诉,我放下包包,陪着笑脸,和邻居打招呼……
于是想起了一位哲人话语,生活中,每天每个人都在行使着一个基本的方法,向邻居乞讨谅解,向客户乞讨入驻,向爱人乞求幸福,向爸妈乞求宽容,向领导乞求帮助……这种乞求有时不会成功,但你只要懂得返还,接受和照顾好自身这三件事的轻重,才可能持续不断的好好生活下去。
书上说,善于把自己的所有给予他人,令周围的人获益。人家才可能把自己的所有给你,善于接受将使人知道即使摘不到苹果,也可能摘到香蕉,你不会一无所获,而照顾好自已则不要给大家添不必要的麻烦。
是啊,平时爸妈一直关照我,要对周边邻居、对身边的同事朋友们友好。我可是一个开心果,阿姨爷叔的呼得他们乐哈哈,“利”字当头,是现实社会的一种壮况,无论你平时是多么的友善待人,可一旦遇上看不顺眼的事,私字当头,和你一点没商量余地的,直冲你的脸,晕啊,与人为善,与世无争的我,遇上这种场面,正是,没有语言来对付了,只得低头哈哈的委曲自己的自尊,我说不上是秀才,但真的是秀上遇上兵,没道理可说呀。
你不能只是一个橙子,把自已榨干了汁就被别人扔掉,你该是一棵树,春华秋实,年年繁茂。生活中放下自身的架子,向身边的人乞求一下,只要心诚,没有扫不掉的障碍。成功的喜悦会和我握手的。