去年中秋连国庆,放假八天,我随父母回了老家。2日下午,阳光明媚,我正坐在家门口惬意的看书。
忽然,几个过去一所小学的好伙伴跑过来问我:“乔乔,你去不去摘橙子啊?”我连忙点头说:“要,要,我要去!”我放下书,从家里找来了一个小背篓,就和小伙伴们一起出发了。
很快,我们就来到了村里的果园。好多人在摘啊,幸好我们来得及时,再晚一会儿,可能就只有吃的份了。一棵棵橙子树就像一把把撑开的巨伞,为身下的小草遮风挡雨。那一个个挂在树上的金灿灿的小太阳则让我们口水长流。
事不宜迟,我们马上抱着树摇,摇了很久都没有摇下来一个。我气冲冲地说:“哟!还挺结实的,让你尝尝本小姐的厉害!”我放下背篓,爬上树去摘橙子。一个,两个,三个……渐渐的我的背篓装满了橙子。我和小伙伴们灵活的在树枝间穿梭,像一只只快乐的小鸟。
忽然,我眼前一亮,一个巨大的“火星”出现在我的眼前。但是它挂在很细的树枝上。我在那里看了很久,小眼睛一会儿盯着橙子,一会儿又望着树枝。摘吧,怕树枝承受不了我的重量;走吧,又舍不得这巨大的果实。伙伴们看了我这馋样,都哈哈大笑起来。
终于,我做出了决定:我要摘到那个橙子!我小心翼翼地走向那颗“火星”,树枝摇摇晃晃的把我带到了果实前。我轻轻伸出手去,摘下那个橙子。我捧着它,好像捧着自己的生命。我们把摘来的橙子毫无保留的送到了照看果园的张爷爷那里,因为这是集体财产,我们可不敢贪污。张爷爷选了十来个最大的橙子给我们吃,其中就有我摘的那颗“火星”。我们找了一个空旷的地方,把橙子解决掉了。实在是太甜了,粒粒饱满!
我们吃在嘴里,甜在心里。