心中憋着一口闷气,都不知因为什么事,我大动干戈地与母亲吵了一架。
手中的笔迟迟落不下去,那一团闷气还纠缠着,阿拉伯数字与方块字像洪水般涌入眼前,浑浊的水似乎也灌入脑内,扰得心中一片狼藉。
“啪”我将笔重重摔下
“妈,借下手机搜个题。”我用僵硬的语气说。
她,一言不发把手机递过来了。
点开百度,不小心长按至搜索栏,底下的历史记录唤醒了过去那美好的往事。
“妈,我觉得你太好了”。我玩弄着手指甲边说,她眼底似乎闪过一道光,好奇问“为什么?”
“因为别人说自己妈妈不好的时候,我都没法插嘴”只见她笑容绽放在眼角。
此时那时的话一字不落的伫立在历史记录中,酸涩感涌入鼻尖,我慌忙拍完题,放回手机。
突然,一股橙子的清新味道刺入鼻内,我好奇的抬起头。
只见她粗糙的大手紧紧地握着甘甜圆润的橙子,两个拇指深深掐入皮内,一条青龙舞在她手背上。一片片厚厚的橙子皮经她拔下,掉落在餐桌上。
这一片片厚厚的橙子皮,她是有多用力呢?
恍惚间,记得母亲前几天说过她的指甲很痛,今天又剥开这厚厚的皮,像一个玉璧般完整。
夜深了,眼皮在打架,但是餐桌上的橙子皮压在我心头,咯得我睡不着。
而隔着墙壁,我也听到翻来覆去,轻声叹气的声音。我光着脚到客厅,学着母亲剥橙子的样子也给她剥了一个。
在这漆黑的夜晚,厚厚的橙子皮中溢出那清新甘甜的味道唤醒了我,厚厚的橙子皮我意识到,原来母亲的爱一直就像这橙子皮一样包裹着橙子肉,让我只体会这世间的甜,那是母亲那浓浓的爱啊
“橙子”,你该长大了!我被这厚厚的橙子皮唤醒。