我们生活当中有很多相似的东西,比如双胞胎就会长得一模一样,在外人看来基本上分不清楚,还有一些东西在我们生活当中也是很难区分的。让我最难以区分的就是橘子跟橙子的区别。
妈妈经常会买一些橘子,因为爸爸特别喜欢吃橘子,所以我们家基本上都会天天有橘子。但是对于我来讲,我分不清什么是橘子,什么是橙子。
那一天妈妈买了几个橘子跟几个橙子,然后放到了桌子上,我一开始以为都是橘子,然后拿起一个来就准备拨开吃,当我拿起来用手想要剥开的时候,发现怎么这个橘子这么难剥开呢?当我用力剥开的时候,发现这个橘子的皮跟里边的肉是连在一起的,不像我平时吃的橘子那样,轻轻一拨里面就会出现一瓣一瓣的橘子。
后来妈妈说傻孩子那个不是橘子,那个叫做橙子,橙子跟橘子是有区别的。后来妈妈告诉我,橘子打开以后是一半儿一半儿的,而且橘子的皮跟里面的果肉是分开的,很容易拨下来,但是橙子不一样,橙子的皮跟里面的果肉连得很紧,用手很难打开,是需要用刀把橙子切开才可以吃的。
从那以后我才知道,原来橘子跟橙子是不一样的。而且橙子打开吃的时候,里面的水分要比橘子多,而且口感上面也非常的好。再一个就是橙子的外表1般都比橘子要大一点,而且比橘子要光滑一点。
从那以后我便学会了如何区分橘子跟橙子,从那以后也再也没有因为这个闹过笑话。
生活中本来就有很多不一样的东西,但是却有有相似的地方,我们一定要都有一双善于发现的眼睛,善于去观察,善于去了解,这样我们的知识才会越来越多。