放学回家的路上,妈妈指给我看一棵橙子树。这棵树高高的,树枝上有一些小刺。上面的橙子有的青,有的黄,躲在碧绿碧绿的叶子中间,像一个个小灯笼,好像和我玩捉迷藏。它们看起来非常好吃,馋得我直流口水。
妈妈看破了我的心思,提议说打一个橙子,尝一尝。我看见草丛中有一根又细又长的竹竿,喜出望外,激动的说:“我们可以用它来打橙子!”我抓起竹竿,瞄准一个橙子向它打去。打了好几次,竹竿摇摇晃晃,怎么也打不中。我的血液开始沸腾,斗志更加昂扬。我见到一个橙子,就像见到一个仇人,分外眼红。我狠狠的向它打去,只听见骨碌一声,它掉了下来。我高兴地蹦了起来,冲了过去,赶紧将它捡起来。
该妈妈出手了。妈妈比我高明多了,一击即中,啪的一声,一个橙子跌落下来。我就像猴子见了香蕉似的,连忙弯腰捡起来。
这时来了一位老爷爷,他饶有兴趣地看着我们,他的手也有点痒痒,很想尝试一下。我们将竹竿递给他,可惜他一个也没打下来。为了安慰他,我们将一个大点的橙子送给他,与他分享秋天的喜悦。
经过一番努力,我们又打下一个橙子,就欢欢喜喜的回家了。我们觉得做人不能贪婪,美好的东西要与人分享。打橙子时不要伤及它的枝叶,不然明年它就不能果实累累。
回家之后,妈妈将橙子洗干净,切成片。我拿起一片,津津有味的吃起来,酸酸甜甜,鲜嫩多汁,美味极了。