我家里的橙子吃得只剩下一个了。
妈妈拿着这个橙子说:“你最小,你吃吧!”我说:“妈妈,你每天回家这么晚,把这个橙子吃了补一下身体吧!”妈妈说道:“你写作业也很累的,还是你吃了吧,给辛苦的大脑补充一下营养。”
我说不过妈妈,又拿着橙子来到爸爸跟前:“爸爸,您先吃吧!”爸爸说:“哎呀,还是你吃吧!你每天作业都这么多,正需要营养呢。”我连忙说:“爸爸老师经常教育我们要孝敬长辈,今天只剩一个橙子了,我怎么能自己一个人吃掉它呢?”可不管我怎么说,爸爸还是坚持要我吃掉这个橙子。
就这样,让了让去了让了一大圈,可大家都不吃。怎么办呢?我得想个办法。我把橙子皮剥了,再剥成一瓣一瓣的,放在盘子中,心想:这下大家不会再推了吧?
奶奶看了看说:“这个橙子太酸了,上次吃了把我的牙齿都酸疼了,今天我可不再敢吃这橙子了。”说完,奶奶便做出一副非常牙疼的样子,捂着嘴,发出一种“咝咝”的吸气声音,“你们几个吃吧!”奶奶平时那么爱吃橙子的,从没有说过怕酸牙疼的,今天怎么怕酸牙疼呢?奶奶这一定是在撒谎!
妈妈又说:“我吃的太多了,不能再吃这个橙子了,不然会长胖的。你们几个吃吧?”妈妈每天吃完晚饭后都要吃一个橙子的,今天怎么只吃一小片就怕长胖了呢?肯定是在撒谎!
爷爷看了看盘子的橙子说:“哎呀!我不能吃,这橙子太冷啦!我胃不好,吃了胃会疼的。”爷爷平时最爱吃橙子了,怎么今天说这橙子太冷了呢?一定是在撒谎!
真是奇怪,大家人们怎么都撒起谎来了呢?当我端着盘子准备和妹妹两个一起吃时才突然明白:他们撒谎是想把橙子让给我和妹妹吃呀!