笔袋说明文
大家好!我是笔袋。我是长方形的,我的长大约22厘米,宽大约6厘米,我身穿紫色的外套,我的正面有贪吃可爱的米妮,手里拿着一个西瓜形的棒棒糖。
我的“肚量”可大了!我一共有四层,第一层有两支钢笔和一支自动笔。第二层有尺子、橡皮等。第三层有修正贴和记事本,我的小主要用它们来修改错误和记录一些重要的事情。最后一层是小主人的一张大头贴,嘻嘻,小主人的这张照片,拍得傻乎乎的,太搞笑了。
我和小主人可以说是形影不离。每天上学放学她都带上我。放学回家,她又用我“肚”里的小伙伴帮助她写作业。可有一次,小主人却把我给忘了,事情是这样的:
晚上,小主人作业写晚了,一直写到晚上十点多,作业刚写完,她就倒在床上睡着了,第二天,闹钟响了半天,小主人才听见了,她一起床,把书全放进了书包,可她却忘了我这个“良师益友”,正好今天上午有单元考试,我心想小主人今天着急得会哭的,可幸运的事又被小主人碰上了,她走后没多久,小主人的妈妈来打扫房间,发现了我,及时把我送到了学校,小主人才“他化险为夷,”有了“武器”才好“打仗”啊!小主人这次取得了不错的成绩。事后,小主人还奖励了我一张漂亮的贴画呢!像是给我颁发的奖状,我可骄傲了!
我就是小主人最得力的助手――笔袋,要记住我哦!