笔袋说明文
我刚上小学的时候,妈妈给我买的第一个文具就是一个笔袋,它是在文具店被找到的,它的外形是一只龙猫,其它地方都是灰色的,笔袋里有一网格,空出来的地方放笔和尺子,网格里放橡皮和其它文具。
妈妈希望我在学校里成绩良好、表现优秀,所以,把笔袋送给我的时候还反复叮嘱了我一番,于是,我就在心中默默鼓励自己,勉励自己好好学习。
有一次,我不小心把笔袋给弄丢了,我又焦急又伤心,不知道该怎么办,到处询问笔袋的下落,最后发现它就在我的书包里,这真是“骑马找马”呀!找到笔袋后我终于松了一口气。
这个笔袋的样子平凡无奇,可是它实用性很强。我很容易忘记事情,可能我刚想起一件事,眨眼就忘了,需要半个小时或者更长的时间才能记起来。我不得不想到一个应对的方法。我以前就会把一些事记在纸片上,但纸片容易弄丢,可能一转身的工夫就不见了。刚好龙猫笔袋里有一个凹进去的像暗格样的小空间,于是,我就把记事的小纸片塞进去,回家的时候再看看有什么事情,这样一来,我便轻松了许多,现在,我还把容易忘事的这个坏毛病改正了。
现在我已经五年级了,这个笔袋有些破旧了,但我却不舍得扔掉,因为它是我上小学的象征,还承载着我刚上小学的美好回忆,同时也是我成长的见证。