笔袋说明文
前几天,可恶的丁绪锐把我心爱的笔袋弄坏了,让我很生气。
丁绪锐是我班的惹事大王,动不动就招惹同学。那天下课,乘我不在的时候,他拿起我的笔袋玩了起来。等我回到座位时,我发现笔袋的拉链已经坏了。最可气的是,他不但不道歉,还幸灾乐祸地说:“坏了吧!坏了吧!活该!”我都快气炸了,真想拿垃圾桶狠狠地打他两下。
唉!我心爱的笔袋,好可怜哦!我一定要让丁绪锐吃苦头。我既要让他难看,又要让他赔一个一模一样的笔袋!
下了课,我怒气冲冲地找到他。他正在和别的同学在走廊里打闹呢。看到他那副满不在乎的样子,我怒火中烧,大声说:“丁绪锐,听好了!我给你四个条件,你必须选择其中的一个。一,赔一个新的,一模一样的;二,我去邱老师那儿告你;三,告诉你妈去;四,我要拿垃圾桶狠狠地打你的头!”
说道最后一个条件,我故意恶狠狠地把“头”说得特别重。他并没有停止打闹,不屑地说了声“随便”。“那我只好去找邱老师了。”我扭头就走。话音刚落,丁绪锐立刻把我拦住,点头哈腰地说:“马振芝,你还是打我的头吧!”
可能他做的“好事”太多了,宁可打头也不愿意见老师,更不愿赔个新笔袋。真是要钱不要命!
当然我并不是真的想让他赔,更没有用垃圾桶打他的头,只是想让他知道做错事要自己负责!最后笔袋是爸爸修好的,笔袋风波就这样结束了。