笔袋说明文
从一年级到现在,我有许许多多的文具盒、笔袋等,唯独现在天天陪伴我这个小巧可爱的笔袋,让我舍不得抛弃它,因为是去年爸爸当作10岁生日礼物送给我的,我十分喜欢,我把它当作朋友。
我的笔袋外表上粉红色的,上面有一只美羊羊,它正坐在绿油油的草地上尽情地玩耍呢,嘴里衔着草,好像在品味这草儿的滋味。旁边是一些英文字母,伴随着的是五颜六色的小花,把整个笔袋的上面点缀得更加漂亮。
笔袋不仅外表惹人喜爱,而且它的作用也很大。
笔袋中间是一条细长的拉链,只要把拉链轻轻一拉,里面的学习用品就出现在你的眼前。那些学习伙伴对我来说,用途可大哩!钢笔哥哥是我平时做语文功课时必须用的;黑色水笔姐姐专门用来写数学作业的;铅笔弟弟是我上美术课画画要用的;而橡皮妹妹呢,则是写错了以后来随喊承受到的。怎么样,这些可爱的伙伴们都是我不可缺少的小帮手呢!
我的笔袋天天都陪伴我一起去学校接受新知识。如果我哪一次忘记了带笔袋,妈妈就会送给我。当我拿在手中时,它睁着大大的眼睛好像在对我说:“小主人,你怎么这样不细心,以后一定要甩掉‘马虎’二字哟!我摸着心爱的笔袋,会心地笑了。
我希望我的笔袋能一直伴随我成长!我希望我的笔袋一直伴随着我在知识的海洋里遨游,我希望我的笔袋一直伴随着我驶向正想的彼岸。