笔袋说明文
时光飞逝,一转眼我已是一名初四的学生了,将踏上新的旅程了。而在中学的四年里,让我学到了很多,这些都应该是我的助手的功劳。岁月无情,在这四年里的的助手憔悴了不少,早已不成样子了。
我的笔袋披着一件绿色的外套,而今也变得有些丑陋了,也可能是在这四年的奔波中,它太累了。可每当我想让他休息时,他却要当“老黄忠”,他要以曹操的“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”来维护自己的尊严。显示出“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的英雄气魄。我真得敬佩它,可它可以说是我手下的一名得利的干将。
每当我学习累时,我便看看它那浅浅的绿色,在阳光下,隐隐约约,若隐若现,给人以无限的想像空间。这时,我便能使自己紧张的情绪得以缓解。无论什么时候,它都能帮助我,它就像一个绿色的精灵,每天在我的周围。
每当我在题海中挣扎时,它为所示方向,让我畅通无阻。而当我高兴时,对它又是乱抓一通,每当我考试失利时,我便对它大发脾气,有时甚至对你又踢又打。
我的笔袋像春天一样,有淡淡的绿意,让我回味,我的笔袋像夏天一样活力四射,我的笔袋像秋天一样,满载着那丰收的喜悦。我的笔袋又像冬天一样,有着纯洁无比的品格。
虽然它在我的全部文具中并不夺目,但它能让我找到了自己的位置,让我多了一些理智与包容。所以我要感谢它,谢谢你,我亲爱的笔袋。