笔袋说明文
“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”每当唱起这支欢快的歌儿,便想起我笔袋上那只神气活现的“喜羊羊”!那圆溜溜的大眼睛放射着光芒,头上那卷起的头发更让他显得潇洒!瞧他张开双臂,好像热情地欢迎大家去羊村做客呢。有了这只帅气的喜羊羊,我的笔袋更加活灵活现,让人爱不释手了。
笔袋有四层。打开第一层的小拉链,一张平平展展的课程表正躺在里面做美梦呢,它现在长期冬眠了,因为每天的课程我都熟记在心了。
翻起这一层,就来到了第二个空间。在这里,你会看见有三个天蓝色的小山洞,三支笔穿过山洞,把头藏到山洞里,脚便不由自主地伸进下面的大袋子里取暖啦!
下面我就带大家去笔袋最大的空间——笔袋的肚子。“肚子”里有许多成员:尺子、橡皮、胶带、面纸……这里是我经常要来的地方,它们的作用一点儿也不能小视。书上的注释需要尺子帮忙,有时画直线,有时画浪线;遇到小粗心,橡皮来帮忙;有些活儿太重,铅笔橡皮干不动了,就得钢笔橡皮或者胶带承担了;面纸的作用可大了,上面一行墨迹没干,得用面纸吸尽,才不影响下一行的书写,翻页之前更要面纸帮忙了,这样,作业本上才能干干净净,没有斑斑点点。
最后,来瞧瞧这层可真特别,它和笔袋靠一根活动链子拴在了一起,不需要还可以卸掉。我在这里放自动铅、有用的字条、各类通知……
这就是我喜爱的笔袋,它已经伴随我两年了,我还是很喜欢!