笔袋说明文
我有一个小笔袋,是一个紫色的布制的笔袋,笔袋是个长方体的,长跟英语课本的长度差不多,分为三层,最外面一层是一个附带的小袋子,还有一个大袋子,拉开拉链里面分为两层,从中间分开。
这个笔袋本身没有太多的装饰,我便在它的拉链的地方贴了两个卡通人物。最外面一层的小袋子,我用来装一些贴画或者一些零散的东西。而袋子里面,一边放笔,另一边放橡皮跟咫尺,总是塞的满满的。
刚从商店把这个笔袋带回家的时候,我非常的爱惜。捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。它仿佛成为我书桌上为数不多的装饰品。我会用橡皮擦去不小心划在笔袋上铅笔的痕迹,也会隔三差五的把它从外到里的刷一遍。
这个笔袋算是当时非常流行的一个款式,我时不时地拿出来在小伙伴面前炫耀,我夸赞它的漂亮,夸张它的容量。引的小伙伴们纷纷投来羡慕的目光,这一刻我像是化身为一个演讲者,尽情的享受观摩者羡慕的眼神。
但是好景不长,没过多久商店又出了很多不同款式的笔袋,各式各样的,带各种花色的新款笔袋子,这时小伙伴们纷纷买了各式各样的笔袋,在我面前炫耀,前段时间让我引以为傲的笔袋,瞬间变的黯然无色,我会下意识的把它给收起来,因为它已经不能给我带来任何荣耀。
后来,这个曾经令我引以为傲的笔袋,慢慢的消失在我的书桌上,慢慢的消失在我的视野里,我好像曾经拥有过,但它又好像从来没有存在过。