笔袋说明文
假如你问我,最喜欢的文具是什么,我一定会毫不犹豫地回答:“我最喜欢的文具是我最爱的笔袋!”因为,这个笔袋已经是我多年的老友了,而且,这个笔袋的外观不仅十分漂亮,还很实用呢!最重要的容量也比其他的笔袋多出好几倍。下面,就让我来介绍介绍我的老朋友吧!
我的笔袋高约8厘米,长约有20厘米。它是用布做的,里里外外几乎都是粉红色,看上去十分漂亮。瞧,这笔袋上面的小狗狗和小鸟是不是很眼熟呢?没错,这就是众所周知、家喻户晓,小朋友们的挚爱和它的好朋友了,是不是很可爱呢?
笔袋分为五个部分,有两个部分可以拿来装尺子和笔芯;另外的两个部分可以拿来装小纸片、便条等等;最后的一个部分,则是装橡皮、铅笔、圆珠笔、签字笔……
这个笔袋的使用方法也很简单,只需把拉链轻轻拉开,把要放或者要拿的东西放进去(拿出来)就大功告成了!如果你是一个和我一样,十分健忘的人,就可以把要做的事写在便条上,再把便条放进笔袋。只要之后一打开笔袋,就知道将要做些什么了。从此以后,你就再也不用害怕健忘着毛病了,是不是很方便呢?它还能装好多好多笔,多得你不信!装笔的部分至少可以装十几二十支,和别的笔袋真的是天大的对比。别的笔袋至多装个十来支,而我的笔袋却能装这么多笔。而且,这笔袋的价格还不贵,这也是它一大优点。
我的笔袋既好看又实用,功能又多,我怎么能不喜欢它呢?