笔袋说明文
不少人看见过铅笔盒,都说铅笔盒又漂亮又好用,可在我的心目中,笔袋比铅笔盒实用多了。它可没有铅笔盒的苯重和不方便使用。
笔袋是长方形的,长13厘米,宽6厘米。它的整体色调是蓝黑色的,让人感到清爽大方。在文具盒的正中央,有好几张不同角度拍的米奇的图片。它那乒乓球般的大鼻子和那乒乓球拍大的耳朵,还有那双水汪汪的大眼睛,放在那就能招来无数的眼光。
笔袋不仅外表漂亮,而且内部构造也很新颖。这里面是折叠式的,有两个大“卧室”。最边上的是一些小物品的“卧室”,可以放小纸条、课程表和一些杂物等。第二层可就是这个笔袋的最重要的部位,也就是它的“心脏”。里面有各式各样的笔:圆珠笔、中性笔、彩笔、红笔,还有帮我画线用的格尺和帮我改错用的胶条。它们都和谐地生活在一起,从来不打架。每支笔都乖乖地睡在自己的位置上,不争也不抢,如果我需要它的时候,它们就会随时听我的指挥和命令。除了这两层外,还有一个地方,里面放有自动铅和它的“食物”:铅芯。
这些成员都是我学习上的好帮手。透明胶条帮我粘掉错误的笔迹,尺子帮我画直线或曲线,红笔帮我判作业,中性笔帮我完成作业……
笔袋呀,我的好笔袋,你既比铅笔盒漂亮,又比铅笔盒实用,你永远是我的好朋友。