我是快乐而沉静的雨,我来自一个很遥远的地方,我从天空中飘落下来。我来了,走的脚步很轻,而且很缓慢,很温和,走的时候我看见大自然衰老的景象。花草树木、小河小溪快枯萎了、鱼塘里的鱼儿也再欢乐的游动、河面静极了、静的让人感到凄凉。田圃和牧场失去了往日的生机、看不到成群的牛羊、看不到一只鸟儿、小河不再欢乐的歌唱、花儿累的头也抬不起来了,大自然的一切都死气沉沉的,这时我大声叫喊“我来了,我来探望大地了、我来滋润大地了,我带来了大自然需要的东西、给你们带来大自然最新鲜的空气和水份。
看!它们看到我高兴极了,脸上荡漾出淘醉的笑意。看!一切都笑了!大自然的一切都高兴极了!柳树看见了我笑弯了腰;花儿见了我展开了笑脸;树木高兴的发出哗啦啦的笑声;小河欢乐的唱起了歌;池塘的鱼也在欢乐的跳舞;它把头伸出水面来呼吸我带来的新鲜氧气;田圃跟牧场也现的非常精神;鸟儿高兴的在枝头上高兴又唱又跳;再看看大地上玩耍的小孩,他们笑得多甜啊!笑脸像阳光般的灿烂,那么的可爱,我忍不住继续往下掉,“啪啪”几下,滴在孩子灿烂的笑脸上,亲亲他们,他们高兴极了。
我也笑了,笑得好开心。你看大自然的一切都笑了,笑得好开心我笑的流出了泪水,因为我太高兴了,你看大自然的一切都笑了!你看祖国的山川树木,祖国的万物都那么鲜艳,一切都显得生机勃勃。“我来了”我发自内心向你们呼喊,我来了我将温柔的胸脯,轻轻的贴近土地。渐渐的在土地中消融。
我来了就不回去了,只要大自然的万物都笑了。
我用真诚的声音,奇异的形体和清透的心灵,向你诉说,你是否读懂了我?
如果有一天,祖国变的更加美好,别忘了那里有我深藏在内心最美好的祝福。