永生的花朵在人间散发出醉人的味道,那一朵朵花瓣包裹着整个花园,只要有人踏入了这里便将会被灌醉。看她的样似乎已经失去自我,傻到不知道自己是谁。不醉不归这个词好像就是为她定下的,过去瞅瞅头上写着不醉不归。
史湘云悄悄地睡着了,一个丫头在花园附近与花相伴。突然,丫头看见了湘云姐姐,她美得让人眼睛眨也不敢眨一下!这时,丫头的小心思跑出来告诉她快去通知姐姐们一同欣赏。得到通知的姐姐们,纷纷跑来瞧瞧美人。姐姐们你争我挤的,惹得那一片片鲜艳的花瓣也纷纷飘来,要亲自瞧瞧!但见史湘云睡得甜蜜,花瓣们便蹑手蹑脚地迎在半空看看她那迷人的样子!宝钗笑道:“湘云姐姐怎么会在这里睡着呢,真奇怪!”这时,她哈哈大笑起来,大家都笑了!但是,史湘云却一点动静都没有,反而翻个身又沉睡于醉梦花海之中!
宝钗悄悄地对林黛玉说:“你小心翼翼地从后边绕过去,我们捉弄捉弄她。”宝钗表面看起来还不算激动,其实心里乐滋滋的可期待了!姐妹们个个欢声笑语的来到史湘云的旁边,她始终没有被吵醒。姐妹们看着她的脸,那脸可水嫩了!自从花瓣轻轻掉落在她的脸颊的瞬间,花瓣就像是在玩滑滑梯似的,一片接一片的,真好玩;舌头还忍不住伸出来调皮地舔舔好闻又甜蜜的嘴唇;鼻翼轻轻地翕合,似乎湘云心里甜蜜蜜的;细长细长的眼皮底下还有一层厚厚的眼袋,衬托着黑色的眼线,美得像仙女下凡;眉毛时而乐滋滋的挑起来,看起来好有趣!
这时,姐妹们掏出流苏捉弄湘云,她们嘻嘻哈哈的整个花园都沸腾了。看来湘云已经忘记自己在哪里了,完全浸泡在永恒的美梦中,永远也醒不来了,就像童话故事里的睡美人一样!
那个丫头用力地摇醒史湘云,也是摇了好久她才肯坐起来,但是坐起来却还没有完全醒。姐妹们都大笑起来,这时她才努力地睁开眼睛,用鼻子嗅了嗅,眉毛挑了挑,嘴里憋了许久的气似乎也松了一口!