墙,在每一个人心中都有不同的墙,可能开心、快乐,也可能悲哀。我与父母之间;我与朋友之间都会产生“墙”。
看着家中的四面都是墙,我不禁想起了我与父母之间的墙。在我成长中,感受得大部分是父母的爱,我们在一起开心快乐,好像从来没有烦恼一般。有事没事我们一家人就在一起说笑,彼此的心相通,没有隔阂。但是,随着年龄的增长,我渐渐觉得我和父母之间有了一堵“墙”,将我和他们分开。“怎么考得这么差?”“坐姿、站姿,要挺直!”“哎哎哎,怎么还看课外书,快写作业去!”一句句唠叨,使我产生厌烦,感觉我们没有了以前的快乐,不再像朋友,反而像是陌生人。
我也有自己的空间,我也有自己的自由,我不想总是受家长的管教,我已经长大了,在一些情况下我会处理。在家长的眼里,我们永远都是小孩子,长不大。我想,这就是我与父母的心墙吧!