我是来探访四月大地的雨,我来的时候走得很轻,但来得很匆忙,并且温声细语地问候着大地。我把天地织在一赶快,那就是我的爱心,当孩子们在玩耍的时候,我又甜又准地呼唤着每个孩的乳名,我来的时候,雷电不喧嚷,风也不拥挤。
我到大地上来只是为了亲近你们的,我是来给你们带四月的洗礼的,为什么你们不扬起人的脸让我亲一亲呢?又为什么不跟着我走,踩着那脚步子留下的节拍?和我一起去踩那润如油膏的泥土,我还要带你们去看那牧场就要抽发冬的新苗,去向好池塘里跳跃的鱼儿问声好,它们会为我们展现它们高超游戏和跳跃的技术,让你们惊叹不已,我还要带你们去听那溪水练习新编的洗衣谣,让你们能欢乐愉快地跟着它的拍子起奏和跳舞。
哦!还忘了自我介绍,我来自很遥远的地方,在那里山峰耸入云端,白云满天,我要带你们爬上那山峰,领会一览众山小的乐趣。其实我曾经也是孩子,而且和你们一样地爱玩,但我比你们幸运,因为我是在白云的襁褓中笑着长大的,同时也尝到了白云的那般轻柔的味道。
最后,我来教你们勇敢地笑,君不见,柳条儿见了我笑弯了腰,差一点就挺不起来了,石狮子见了我笑出了泪,差一点就要眼泪就不见有了,但却依然在那里笑,小燕子见了我笑斜了翅膀,同时也是差一点就掉在了田野里摔一个跤,还有好旗子见了我笑得哗啦啦地响,那旗子笑了,就说明春天来了。你们笑了,大地的希望也就有了。
最后我要说,我来了就再也不走了,我要当你们自由地笑了,那我也就快乐地长眠于地下安息于大地,如果有一天,你们吃的水果,擦着你们那小小的嘴巴,要记住,你们嘴里的那份甜,就是我要祝福你们的心意。