我家有一只小狗,名叫“调皮蛋”。因为它老是跑来跑去,把家里弄得很脏,所以我才给它取这个可笑的名字。
“调皮蛋”那白玉似的毛色在阳光下闪闪发光,显得很高贵。它的尾巴是全黑的,总是在摇来摇去,有点局促不安,我想它肯定有什么心事吧。它的四条腿非常强壮,非常威武地站着。“调皮蛋”非常高傲,总瞧不起身边的小狗,时常摆出要欺负其他小狗的架势,但一看我站在旁边,又不敢“造反”了。
“调皮蛋”虽然高傲,但一点也不挑食,我们给他吃什么,他就吃什么,甚至还吃过生菜呢!当然,它最喜欢的还是肉了,有一次,我给它一块火腿,它一口就咽下了肚子,嚼都不嚼一下,然后又眼巴巴地盯着我,仿佛在说“主人,再给我一块吧,我还没尝到味道呢!”我和妈妈都看呆了,也满足了它的要求。