其实在我看来,读书就在于感受,一本书读下来之后,很多人都会强制性的写下一篇读后感,其实心中很杂很乱,一时半会也理不清思绪。如果在这时写下文章,很可能错误百出。其实不然,读完一本书,必定会有许多发自内心的感悟,那种感悟,不是用一般的文字语言能描写出来的,如果达不到那种艺术,反倒会侮辱了文章的本意。在这一方面的话,最好是等自己平静下来之后再慢慢构思!
文章中艺术的真谛不在于运用华丽的词藻,而是在于发自内心的那种真诚的东西。就算语言再平实,也能写的真实动人!只要达到这个水平文章才能写的真实感人。而且笔尖稍稍一动,一篇习作佳文就如流水般一样瞬间就写出来了。拥有这样的写作手法,才算真正到家了。其次,要懂得运用各种修辞手法,在合适的地方添加合适的修辞手法,让文章变得趣味横生,更加灵活巧妙!
总之一句话:文章的艺术,难乎?难也!易乎?易也!
小闹钟我有一个精致的小闹钟,它是爸爸出差回来给我带来的生日礼物。爸爸说珍惜时间,就像珍惜自己的生命,爸爸希望我照着这样做。
这个石英钟外形是小熊猫形状的,闹钟顶部有一个按钮,如果到了晚上你只须轻轻按一下这个按钮,小熊猫就会立刻亮起来,这样你就能看见现在是多少时辰了。而且小闹钟还有一个特点,它是专为早起的人设计的,到时间闹钟叫的时候,如果你不想立刻起床,就按一下顶部按钮,它就会立刻停止闹音。然后过了3分钟,它便又会叫起来,这样就算你不想立刻起来也不会在睡着了。等你起床了按一下开关,它就不会再叫了,怎么样,很棒吧!
小闹钟还有很多种闹音,有鸟叫声、有琴声、有警报声、还有水声,多种多样的声音换着放,使你不会感觉烦恼。我自从有了这台石英钟,我的生活变得有规律了。我制定了一张作息时间表,小闹钟已经成了我离不开的好朋友。
一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。我会永远把这句话记在心里!