台灯说明文作文
我的书桌上有一盏漂亮而精致的台灯,它是我最好的伙伴。
这盏台灯可不是一般的台灯,它的造型很别致。它的颜色非常鲜艳,是草绿色的。它的底盘是椭圆形的,底盘右侧是要有一个圆圆的按钮,那就是台灯的开关。正中有一个圆孔,插一根可以随意弯曲或者拉直的金属软管。电线就是从这管里穿出来连接在椭圆形的灯泡插头上。灯泡外面的灯罩是乳白色的。它的最大功率是11瓦。
当你按下开关时,“啪”的一声,电源通了,灯泡也就亮了。这时,你可以根据你所需要的照明角度,随意摆弄那条金属软管。
既然说,台灯是我的好伙伴,那它到底表现在哪里呢?
它陪伴着我度过了许许多多、不计其数的夜晚。每当夜幕降临的时候,我就在灯下写作业,写作业的时候,它总是默默地为我照明;每当我遇到重重困难的时候,托着下巴,凝望着他时,仿佛听见一个声音在鼓励着我:“别急别急,困难总是会解决的嘛!”顿时,我的心亮堂了。
我写作业写到几点,小台灯就得一刻不停地陪伴着我到几点。以后我写作业快一些,这样,我既能早点休息,台灯也能早点休息。
小台灯,谢谢你!鼓励我,一直向前,不要后退的,是你!陪伴着我的,也是你!
小台灯,是我一生最好的伙伴,为我学习照明,也照亮了我的心;同时,也照亮了我前进的路!!