台灯说明文作文
我触摸的就像天空中无数的星星。这里有非常有趣的玩具,非常漂亮实用的文具,还有让我受益终生的书籍...但我最不能忘记的是小巧不起眼的台灯。
最令人难忘的小台灯是大象型的,有两只大耳朵,粗白的四肢,白色的肚子,肥胖的身体,小尾巴,当然还有长鼻子,上面有两个小孔。在鼻子旁边,有两只明亮的黑眼睛,非常可爱。
从它的头顶往上看,你会发现一根上面有很大脚印的电线,脚印下面有一个玻璃。玻璃里有许多小灯。小台灯的顶部有一把心形钥匙可以打开。当你按下小灯,它就会亮。当你按第二个键时,亮度会增加。当你按下第三个键时,小台灯的白色肚皮会闪烁出五颜六色的灯光。当你按第四个键时,所有的灯都会熄灭。
每天当我从学校回来,晚上读书时,它会照亮我,好像在说:主人,你工作很努力。你能读一本书并用一盏小台灯来照亮你吗?”
然而,有一天,我放学回家,没做完作业就上床睡觉了,心想:明天做作业还不晚。”但我看着小台灯,它的表情似乎在说:师父,你怎么能这样做?今天的活动,今天的结束。年轻人不努力工作,老年人悲伤;啊!主人,你今天必须完成你的作业,否则灯会伤心的。”
听完小灯的话,我感到惭愧,立即起床完成作业。小灯似乎在说:少爷,干得好,少爷,干得好。”
这是我的小台灯,我最喜欢的下层台灯,我难忘的小台灯,一盏值得我爱的小台灯。