台灯说明文作文
我有一盏漂亮的小台灯,那是爸爸在台灯专卖店给我买的。
那天爸爸下班回来,高高兴兴地对我说:“可可,快把作业写完,爸爸带你去买盏台灯。”我听了,立刻去房间写作业,不一会儿,就做完了。
我在爸爸旁边,蹦蹦跳跳地来到子台灯专卖店。这里有各式各样的台灯:红的、黄的、节能护眼的、声控的、计时的,正当我选得眼花缭乱的时候,一盏白色中带点绿的小台灯映入眼帘,立刻就勾住了我的心,我果断地说:“我选中了!就是这个!”爸爸看了看昂贵的价格,迟疑地说:“再看看吧?”“不看了!”说完,我抱着台灯出门了,爸爸立刻给了钱。
这盏台灯制作工艺非常高,它白色的身体中透着暗绿,弯弯的腰,亮闪闪的灯罩下并排镶嵌着一根灯管,照在书上柔柔的、不晃动。
这盏台灯还有个功能,就是能调光度,如果你看书写字,就调到一号光;如果你想思考一会儿,就调到二号光;如果你想睡觉,就调到三号光,睡着后还有朦朦胧胧的光。
我十分爱惜这盏台灯。日子久了,上面有许多灰尘,我经常把它擦得闪闪发亮。自上了四年级,作业渐渐多了起来,做作业要做几小时。每当这时,我的台灯辛苦了,它陪我攻破一题又一题。我写完作业关灯时,一摸灯罩,灯罩就像发烧一样。它的这种舍己为人、无私奉献的精神值得我们去学习。
我爱我的台灯。