台灯说明文作文
在我家的书桌上有一个小台灯,在别人的眼中它很普通,但在我的心中,它可是我的“掌上明珠”。
能成为我的“掌上明珠”,首先它一定十分坚固。否则在我这个“假小子”手中不两三下就被“分尸”了才怪。上次我的邻居琳子卉雅拿着我的台灯在看时,不小心砸在了地上,她吓得大惊失色,口中不停地唠叨“完了!完了!!肯定摔坏了!!!”等捡起来一看,居然发现它还安然无恙!
她又用羡慕的眼神望着我说:“上次我妈也给我买了一个台灯,花了三百多,我小弟弟一玩就‘五马分尸’了,哪像你的小台灯只花了50多元还这样坚固。”
第二,它必须符合我的审美。它的样子十分漂亮。淡淡色的底子,加上散落在上面的白色星星十分梦幻,而大星星的形状也十分搭配。有一次,我看见了一个与我差不多的小台灯,虽然质量外形都不错,可就是颜色太土,和我的这台灯简直没法比呀。
我还特别珍惜它,因为它是远在美国的爷爷专门送给我的。
那天,是我的十岁生日,一个精美包装的盒子摆在了我的眼。盒子上写了8个大字“爷爷祝你生日快乐!”――这是爷爷从美国给我捎回来的礼物!打开信,我才知道爷爷送我台灯的深意:希望这台灯能天天陪着我看书、写字,让我能好好学习天天向上,将来成为一个对国家有用的人才!每次看到这个台灯,我心中就充满了力量!
我爱我的小台灯,它不仅坚固美丽,而且还蕴含着爷爷对我浓浓的爱。