台灯说明文作文
2028年,我发明的声控台灯已是家喻户晓,那时的声控台灯是一种时尚,人人都以拥有这款声控台灯为荣。
声控台灯,顾名思义,就是用声音操控的台灯。当你想开台灯的时候,你只要说一声“开”台灯就会自动开灯,想关,只要依葫芦画瓢,说声“关”就行了,怎么样,是不是很方便呀?
声控台灯不但可以用声音操控开关,还可以用声音操控灯光强弱、灯光颜色、灯罩大小等功能。这些功能的操作语言由你定,你只要把你定的操作语言输进电脑里,然后拷进U盘里,最后把U盘插进灯座上面的插糟里,大功告成,你可以按你定的操作语言去操控台灯了。
声控台灯最厉害的功能就是—防盗了。如果有坏人撬门入室,台灯罩上的自动警报灯就会亮起,自动报警系统也紧随其后,发出呜呜的警报声,让坏人闻风丧胆。如果坏人仍赖在家里不肯离去,那么,台灯会报警,让警察火速赶到,没等坏人反应过来,警察就已经给他(或她)戴上手铐……拥有一盏声控台灯,就等于给自己买了一份平安险,等于生活有了保障,等于不再为坏人的出现而提心吊胆……这样风平浪静的生活不正是每个人的心愿吗?
虽然,目前这款台灯只是我的想象,但我相信在科技高速发展的今天,声控台灯一定会被研制出来,一定会在市面上闪亮登场!