台灯说明文作文
我有一个漂亮的台灯。
它拥有一个橙色的车身,车窗是黑色的,像墨汁一样的颜色。车的商标是“霸诺”b.n—9802,车前的一对车灯是红色的,开起来一闪一闪的,非常耀眼。车灯的中间有个开关,是用来控制车灯的。车门上还有个反光镜,车身底下有四个黑色的轮子,真是酷极了!车尾上还有一个弹簧管,能随便弯曲,但你千万不可任意地折它,因为里面有两根电线,一不小心弄断可是要挨电的。管子上有一驾“小飞机”,机身下有8个小灯泡。这就是我的小台灯,我的最爱!咦,怎么不亮了?噢,是没电了。要换电池吗?不,不需要。车身的底下有一个插头,只要一打开往充电器上一插,短短20分钟就足够饱了。
它的性能非常好。有几次还多亏了它的帮忙呢!一天晚上,我们全家正坐在一起享用美味的晚餐,突然停电了。黑灯瞎火的大家都不知道怎么办才好,紧张极了。我拿出了小台灯,打开开关,借助光亮,爸爸、妈妈找到了手机、手电筒,点燃了蜡烛,一家人又开开心心地继续品味可口的饭菜了。
还有一次,是星期六的下午,我们正在上兴趣小组班。突然,乌云挡住了太阳,天色暗了下来,整个天空煤黑煤黑的,闪电、打雷连续不断,女生们吓得抱成一团,我们男生可兴奋了,拿出我的电灯,借助一点点光的条件,发出恐怖的怪叫声“啊-呜-我是鬼啦,拿命来!”吓的女生们胆战心惊,魂飞螝散。哈哈!知道了吧,这就是我的心肝宝贝,人人羡莫的小台灯。