铁树的说明文
铁树的学名叫苏铁,又名凤尾松。听说,它看花百年一次,虽然不信,但光凭它那奇特的叶子,就让人感觉到与众不同。
它的叶子很尖,刺起来会很痛。别人一碰到它,它就会用它那锋利的叶子去刺别人。铁树像一个战士一样,守卫着自己的国土,不让敌人来侵略。它的果实有两种形状,一种果实长长的,像玉米一样,还有一种果实像花一样。看着看着,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的,果然,没过多久,天空下起了雨。雨中,铁树像竹子一样挺立。雨后,铁树的叶子非常光滑,像洗了澡一样,可以像投石机一样,把雨水投出去。雨在铁树上显得非常明亮,摸上去湿漉漉的。
在热带地区,铁树十年开花一次,即使你没见过铁树,也听过“铁树十年就开花”的俗话,在人们的印象中,铁树开花可是“千载难逢”的事啊!