铁树的说明文
铁树的身体部分是椭圆形的,像一个美味可口的菠萝。它的整个根一半扎进泥土,一半伸出土外。每年它都会长出一层毛绒绒的嫩叶、淡绿淡绿的。
我家院子力地树有很多很多,但是最引人注目的还是那两盆铁树。
听爸爸说这两棵铁树已经有十几年了,铁树的身体部分是椭圆形的,像一个美味可口的菠萝。它的整个根一半扎进泥土,一半伸出土外。每年它都会长出一层毛绒绒的嫩叶、淡绿淡绿的。那些嫩叶原先是合在一起的。慢慢的,嫩叶由原来的嫩绿色变成了翠绿色,合在一起的两半也分开了、伸直了。时间一长,铁树的叶子就像针一样,尖尖的、扁扁地、非常扎人。
听说呀,铁树还会开花呢!但是谁也说不准它要几十年,还是上百年。
到了冬天,百花都凋谢了,铁树却顶着风冒着雪,腰伸得更直了,叶也更绿了。铁树给人们带来了生机.....