小台灯说明文
灯的世界是五颜六色的,是绚丽多彩的,更是光彩夺目的。白天有指点人走路的红灯,晚上有色彩斑斓的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯。而我喜欢的是那盏陪伴我度过无数个夜晚的小台灯。
这盏台灯的灯罩是蓝色的,将它和灯座连接在一起的灯杆粗细适中,灯杆呈螺纹形,可以伸缩台灯的高度,只要你轻轻一拉,台灯便升高,轻轻一压,台灯又降低了,可方便了。我最喜欢灯座上的图案—是两个小女孩在专心致志看书。每当我写作业走神的时候,我看见她们,总会觉得有些羞愧。
这盏小台灯是我学习的好伙伴,虽然它很普通,但是它陪伴着我度过许许多多个夜晚。每当夜幕降临时,我在这柔和的灯光下看书、学习,就会有一种温暖的感觉。我在灯光下做作业时,小台灯总把它那明亮的灯光照在写字台上,默默地为我照明,不向我索要一点回报;每当我在学习中遇到困难,心里烦乱时,便抬起头凝望它,这时小台灯发出的光就像不一种神奇的魔力,仿佛微笑着鼓励我:“别急,慢慢想,心急吃不了热豆腐,认真思考,你一定会想出来的。”这让我的心里豁然一亮,顿时,我有了战胜困难的自信心。自然,难题也迎刃而解了。
这就是我的小台灯,它不仅是帮我完成作业的照明灯,而且是我获取知识的导航灯,引领我驶向胜利的彼岸!我希望我的小台灯能一直伴随着我成长,我爱这小巧可爱的小台灯。