小台灯说明文
我家有一盏漂亮的小台灯,它是粉色的,长方形的,它有可以自由调节的支架,有时它像一个正在跳舞的人,有时他像一个有礼貌的人在向你问好。
小台灯的全名叫做LED可充式台灯。我他充电时将插头完全推出,直接插入,相应充电指示灯亮,充足电需要十小时左右。使用时,将开关往前推一挡为强光照明,再将开关往后推移的为弱光照明,开关置于中间为OFF状态。使用时要注意:为保证电池使用寿命,在使用过程中,当照明光线明显边按时必须停止使用,并充电;在充电过程中不能使用,以免烧坏电源和零件,在使用过程中不要直射眼睛,以免影响视力;产品充电不可超过20小时,它可以用在书房,办公室,宿舍,酒店等。它的作用很大呢!他每充一次电就可以用好长时间。每当我写作业时都离不开它,它陪伴着我。我写作业,它就在一旁为我照明,默默的“看”着我。你知道我把作业写完,他才“放松”下来,渐渐把光线变暗。每当我心情不好时,它便好像懂得我的心情一样,使光线变得柔和。
每当我晚上害怕时,它那明亮的灯光照亮了我,使我有了足够的勇气,不再害怕。它一直默默地奉献,默默的服务我们,我们应该珍惜他们。我的朋友台灯,它是那么朴素,却又那么实用,它成为了我们生活中不可缺少的,我们有时也离不开他。我喜欢我的小台灯,他多么朴素实用,它是我学习中不可缺少的一部分。
我爱我的小台灯!