小台灯说明文
我家有一个台灯,它是爸爸送给我的。
我上一年级时,用的是小书桌,小台灯。不过到了三年级,我搬进了一个大书房,有了一个大书桌,还有了一个崭新的充电式台灯。
它全身洁白,显得端庄素雅,灯的亮度有四种:强、次强、较弱和弱。它的头还可以转动,改变光线的方向,它的脚并不分开,而且还合拢在一起,就像一个解放军战士笔直地站在那里。它的身子又细又长,十分苗条。整体却有些不均衡,不符合黄金分割比。
它每天静静伫立在那里,目送着我上学,迎接着我放学,陪伴我写作业,跟着我走在学习的道路上,为我披荆斩棘。我之所以这么夸张的说,是因为它陪伴我走过几个春秋,有几次困难时,就是它挺身而出,为我克服种种困难。
一次家里停电了,方圆几里都看不见光亮,我一时不知所措,就是在不经意间的一瞟,看见了我那饱经风霜,满目疮痍的台灯,我在昨晚刚充饱了电,我随即感到十分庆幸,幸好我有这个台灯,它似乎也很乐意,这次的光也格外的亮,仿佛在对我说:主人,你有什么困难尽管来,我一定竭力帮助你解决。我感到有些羞愧,它这么勤勤恳恳,我却丝毫不懂得爱护它。
它让我懂得了一个道理,尽自己的所能去帮助别人,生活才更有意义,正所谓予人玫瑰手有余香。