小台灯说明文
在班上,我的成绩名列前茅这和我的努力还有妈妈辛勤付出是离不开的,可这“头功”可来源于我书房的那盏小台灯。
在我书桌的右上角,稳稳当当地摆着一盏深蓝色的小台灯。一个蓝色的灯罩加一个转盘和开关按扭,还有个小时钟,真是设备齐全。
小台灯已经陪我四年了,我们俩也算得上是一对形影不离的“好哥们”。
每当晚上,我都习惯地坐在椅子上,专心致志地做作业,小台灯总是弯着身子,像是对爱学习的我表示敬意,这使我对它增添了几分爱意;每当我需要允足的光线去学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮整个屋子,驱赶走了整个屋子的寂寞,有小台灯的陪伴,使我每次的作业都得到老师的表扬和同学们的好评,每当我要办小报时,小台灯总是用明亮的光线来供我办小报,我经常会办到深夜11、12点,但小台灯也一齐陪同我,当我疲惫不堪时,小台灯仿佛在鼓舞我,说:“主人,可别倒下呀,坚持就是胜利,加油!”每想到这儿,我浑身都是劲,有又了充足的信心。自从四年级以来,老师布置的作业就渐渐多了,做作业一二个小时也不离奇。每当这时,小台灯就辛苦了,它伴随着我攻破一道又一道的难关,我写完作业后,摸摸小台灯那灯罩,就像发烧一样。
我的小台灯,不是平平凡凡的小台灯,而是知识海洋的航灯,引导我走向胜利的彼岸。