小台灯说明文
我有一盏精美的小台灯,那是妈妈在一家商店给我买的。小台灯造型精巧。它的灯坐是一只小猪,那只小猪身体胖胖的,面带笑容,显出百般温顺的样子。
小台灯不但样子美观,而且非常实用。一天晚上停了电,可是我的作业还没有写完,如果点蜡烛,光线太暗,容易伤着眼睛,我就开始仔细寻找可以照明的东西,我找了好长时间还没有找到,突然,我的目光落到了小台灯的身上,我就拿起小台灯,把它放在书桌上,按一下按钮,书桌前顿时变的亮亮的,我很快就写完了作业,心理美美的,我想:这次可多亏了小台灯,它可真是我的好帮手呀!
有一次,我正在聚精会神的写作业,妈妈回来了,还买了许多许多美味的面包。我看见了,二话没说,拿起一个就吃。由于我边写作业边吃面包,做错了作业本上的几道题,字迹也东倒西歪的。这时,小台灯脸上的笑容仿佛消失了,小台灯皱起了眉头,责怪我说:“学习的时候是不能分心的,可你却边吃面包边写作业,这样能把作业写好吗?”我听了之后,觉得小台灯说的对,学习的时候不能分心,便放下面包,认认真真地写起作业来。
小台灯就是这样,每天都陪伴着我。当我考试成绩不好时,小台灯鼓励我别灰心;当我写作业不认真时,小台灯提醒我别分心;当我难过时,小台灯安慰我。小台灯是我最好的朋友,我真高兴有这个好朋友。