小台灯说明文
我有一个小台灯,是我比赛得来的。
我的台灯有时不像个台灯,为什么这么说呢?因为我不用它的时候,它就像一个超大号印章,不打开它你只能见到一个圆圆的印章底部,还有它那粗长的手柄,你绝对想不到它是一个台灯。它的底盘上有一个多功能按钮,它的衣服是洁白的,十分漂亮。
小台灯对我们的的帮助可大了,每天晚上它就是我和妈妈最忠实的伙伴。我一变魔术,它的工作就开始了。我总是轻轻对它说:你的工作开始了,辛苦了!我看着它那直挺的腰板,抬头挺胸,都忍不住赞美它。它那稳定的灯光闪烁着,好似明亮的眼睛,好像在说:不辛苦,为小主人服务,是我的责任!我只要按下按钮,那柔和明亮的光就照亮了整个房间,我和妈妈在光线下读读书,学习着,十分舒适。
好了,现在我要当一下说明书,领大家一起看看它的操作了。首先短按一下是开,第二下是关,把按钮向左扭是变暗,向右扭是光线加明,往下用力按住按钮向左转,光变成白色,向右扭变成橘色。怎么样,它的灯光颜色变化多吗?
小台灯还是我的监督员呢!有一次我考试考得很好,晚上做作业有点心不在焉,小台灯看见了望着我,好像在说:别骄傲,骄傲使人退步,谦虚才能使人进步。我听后,惭愧的底下了头,继续好好学习。
我十分喜欢我的小台灯!