学跳绳三年级作文
在我上中班的时候,班上的许多小朋友都会跳绳,我只能坐在一旁看着他们欢快地跳呀跳,跳呀跳,心里既羡慕又着急:大家都会跳绳,我也要学会跳绳!于是回到家后,我对爸爸说:"爸爸!爸爸!小朋友都会跳绳,您也教我学跳绳吧!"爸爸听了后,拿来一条绳子,放在我手中,说:"先跳一个试试。"我听了后,试好长度,跳了一下,脚却被绳子绊住了,我摔倒在地。爸爸摇了摇头,说:"两只脚分太开了,这样跳就很容易被绳子绊倒。"我听取了爸爸的意见,两只脚稍微并拢些,又试了一下,结果还是失败。爸爸又说:"跳得太矮了,要稍微跳高一点。"我听了后,生气地说:"真麻烦,不学了!不学了!"随后我把绳子狠狠地扔在了地上。爸爸捡起绳子,严厉地对我说:"碰到一点困难就放弃,那你只有羡慕别人的份了。"
我盯着地上的绳子看了好一会,心想:爸爸的话是对的,不能一遇到困难就放弃的,我一定要加油!我又重新拿起绳子,按照爸爸的要求又重新跳了下,没成功。我不气馁,重新调整,还是失败了。再来,绳子晃了一圈,"唰"地从我脚下钻过,终于成功了!我惊喜地看向爸爸,他正一脸微笑地看着我,对我竖起了大拇指。一个,两个,五个……我可以连续跳好多个了,我高兴地大喊:"我终于学会跳绳了!耶!"
通过学习跳绳,我明白了:遇到困难不低头,坚持不懈地努力,就会获得成功的喜悦!
【点 评】文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕着自己是如何学会跳绳的进行描写。其中又运用了多处心理描写,使文章锦上添花!