三年级作文牡丹花
有人喜欢桐花,有人喜欢菊花,可唯独我喜欢牡丹花。
牡丹原产于中国西部秦岭和大巴山一带山区,为多年生落叶小灌木,生长缓慢,株型小。牡丹是我国特有的木本名贵花卉,素有“百花之王”之称。
有一次,我去洛阳看牡丹,去的时候牡丹才刚开放不久,牡丹上沾满的露珠,犹如一颗颗白宝石。牡丹的颜色有很多:有粉红色、有大红色、白色、紫色……牡丹的花香,引来了许多蜜蜂,它们在花香中采蜜,比桐花和菊花合起来还要好。它是那么的红,红得像一片火海;它是那么的美,美得像一朵盛开的白莲。过了一会儿,竟下起了细细的小雨,那一朵朵牡丹在小雨中显得更加鲜艳,更加耀眼,牡丹花拥有一片碧绿的长叶,有一根又细又长的枝条,显得格外柔美。这真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
这里的阿姨见我这么喜欢,给我在旁边摘了一朵牡丹。我掰下一个花瓣,还没等去看,花瓣已经成了两瓣,我拿起花一闻,一股甜甜的香味,进入了我的鼻子里。我把牡丹带回家里,插进了盆子。我每天按时给牡丹浇水,没过几天,它也长出了绿绿的叶,长长的枝。
牡丹花又红又大,比任何花都漂亮,真是美丽极了。