三年级作文牡丹花
牡丹花是我们中国的国花,而洛阳是牡丹花品种最多的,也是最奇特的。洛阳的牡丹花可以说是举世闻名,我一直都想一睹它的芳容,可爸爸一直没有时间。这次五一时,爸爸终于带我来到了洛阳,让我欣赏到了牡丹花的美丽。
刚进公园,我就被眼前的景象给迷住了。各种颜色的牡丹花映入我的眼帘,我迫不及待的朝牡丹花奔去。牡丹花真是太美了!它的花朵是那么的大,一片片疏散的花瓣在微风中随风飘荡,像一位亭亭玉立的少女,穿着美丽的裙子,在风中跳舞。牡丹花的颜色最吸引人了,尤其是紫红色的黑牡丹,因为它红的太深了,看起来像黑色一样,吸引了不少人驻足观看、拍照。我也不例外,站在这株牡丹花前观看了好久。站在牡丹花前,欣赏着牡丹花的独特,闻着牡丹花的清香,真的让你感觉心旷神怡,不忍离去。
我很喜欢牡丹花,它看起来是那么的高贵大方,不愧是我们的国花呀!