三年级作文牡丹花
俗话说“洛阳牡丹甲天下。”记得几年前,我和爷爷、奶奶来到河南洛阳。清早,我们来到国家牡丹园,一进门闻到一阵清香。我连忙向近处的牡丹花跑去。
园中的牡丹各种各样、千姿百态,早已绽开了笑脸,微笑着迎接我们。牡丹花的颜色可多了,名字也很奇怪。我先说颜色吧,有大红色、粉红色、白色、白加绿色、紫红色等等,最独特的是黑色,人们叫它黑牡丹。牡丹的名字也有很多。有的是根据颜色命名的,比如状元红、绿香球,有的是根据形状命名的,比如粉蓝珠,还有黑天鹅等等。我家有一本牡丹花邮册,我算了一下,里面共有152种牡丹花呢。
这么多的牡丹花,一朵有一朵的姿势。看了看这一朵,很美;看了看那一朵,也很美。正如一首歌中所唱的“啊,牡丹,百花丛中最鲜艳。啊,牡丹,众香国里最壮观。”如果把眼前一大片牡丹花看成一大幅活画,那画家要多少月才能画好呢。
想着想着,我忽然觉得自己仿佛是一朵最惹眼牡丹花,一阵微风吹过,我绽开了笑脸,不光是我一朵,这一片的牡丹花都绽开了笑脸。蜜蜂飞到我头上,对我说:“谢谢你牡丹,我采到花粉有可以让人们吃蜂蜜了。”人们走过来对我说:“这朵牡丹真漂亮……”
我已经陶醉在人们的赞美声中。过了一会儿,才恍然大悟,我不是牡丹花,我是在看牡丹花呢。