三年级作文牡丹花
有人爱荷花;有人爱菊花;有人爱梅花;我却独爱牡丹。周末妈妈带我去云龙公园看牡丹。
远远望去一片绿色中,盛开的牡丹白的如雪; 粉的似霞;红的像火——近看牡丹有的已经怒放,大的如碗口那么大,重重叠叠的像一个个大花球。有的含苞待放,如一个个棉花桃。有的半开半合像个害羞的小姑娘。
牡丹花的颜色很多: 有粉色的、有白色的、有紫色的,还有玫红的。同样是粉色的还有深色的还有浅一些的。配上绿色的叶子真是姹紫嫣红,美丽极了。妈妈介绍说其实牡丹还有绿色的、黑色的、蓝色的、大红的。还有一种间色牡丹,她一朵花上有两种颜色。这几种颜色的牡丹比较珍惜。
一阵微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。牡丹花的花瓣可以食用,也可以做成香料——牡丹真是万能的“花中之王”。
我爱雍容华贵的牡丹,我更爱姹紫嫣红的春天!