三年级作文牡丹花
我特别喜欢牡丹花,因为它的花朵娇艳饱满,富贵吉祥,仪态大方。
牡丹花的花瓣数量较多,重重叠叠。花色繁多,有黄色的、白色的、肉色的、红色的,牡丹花也有大红、深红、浅红、粉红、紫红、玫红等等。
我们家就有一盆,一进门就能看见那最显眼的牡丹花。妈妈和我为它浇水施肥,精心呵护它。它的花枝上长满绿色的叶子,犹如一个个小巴掌,欢快地拍着小手欢迎客人的到来。纤细的花枝上却顶着硕大的花朵,一朵朵骄傲地开着,不时散发出一阵阵清香。有的牡丹花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像是古朴的美人儿露出微笑的面孔;有的还是一个花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的,难道是它想看看外面的世界到底是什么样的吗?
我非常喜欢牡丹花,她可以给家里带来吉祥和好运。我爱牡丹,爱她的娇媚,也爱她的高贵;爱她的典雅,也爱她的艳丽,但我更爱她的热情!