今天下午,骄阳似火,整个大地像个大蒸笼似的,又热又闷。第三节课,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,踏着很有节奏的步子,来到操场参加最后一次的军训活动。
大家迅速地排好四列横队,在教官来之前先练习一下。刘忠霖同学站在前面,用洪亮的声音喊道:“向右转!”“向右看齐!”“向后转!”等等,同学们都很认真,根据指挥快速地移动,转身,十分整齐。
不一会儿,教官来了,他大声喊道:“向右看齐!”同学们就把头转向右边,小碎步移动,缩短与同学之间的距离,并与同学对齐。当他让我们转向各个方向时,我们便一直后脚跟挪动,另一只脚后跟抬起,然后两只脚合并。主要还是踏步,教官喊口号,并在前面做示范,大家跟上了教官的节奏,手有力地摆动着,一点儿也不马虎。
六年级的三个班要在教官的带领下进行全校展示,我们班也自告奋勇参加表演展示。开始展示了,六年级的哥哥姐姐在教官的带领下动作迅速,整齐划一。我们也不甘示弱,尽了自己的全力去做。虽然动作不如六年级的哥哥姐姐那么好,但每个人都很努力了,下次加油争取得第一!
最后,我们看了教官们精彩的表演,并派了十几名学生代表为他们送去了小礼物。
军训结束后,大家收拾好书包,高高兴兴地回家了。