我非常喜欢吃面条,但不会煮。每次看到妈妈将一根根硬硬的面条放入锅里几分钟,就能变成美味的面条,真的觉得非常神奇。今天我就要自己动手来煮一次面条。
我非常喜欢吃面条,但是不会煮,每次看到妈妈将一把面条放入水中,不一会儿美味的面条就出锅了,我感到非常神奇。今天我又想吃面条了,于是就让妈妈教我煮面条。
妈妈将我带到厨房,先让我拿出铝锅,往里面装满一锅水,然后放在煤气灶上。在妈妈的帮助下,我小心翼翼的打开了煤气。随着“噗”的一声,蓝色的火苗窜了起来,吓了我一大跳。我问妈妈:“现在可以放面条了吗?”妈妈回答我说:“不急,要等水开再放面条。”不一会儿水就开了,我轻轻的捏着面条,慢慢的把面条放进锅里,再学着妈妈平时的样子,用筷子轻轻的搅动,然后盖上了锅盖。过了几分钟,妈妈说面条差不多熟了,于是我揭开锅盖,小心翼翼的把面条夹了出来。在妈妈的帮助下,我放入了一些调味料。
品尝着自己亲手煮的面条,别提有多高兴了。自己动手真的是太有趣了,第一次煮面条成功!